Вьетнам увеличил срок безвизового пребывания для россиян до 45 дней

Дата обновления
09 января 2024
32 просмотра

С 15 августа, независимо от цели поездки, граждане России, а также граждане Беларуси и еще 11 стран могут находиться во Вьетнаме без визы в течение 45 дней. Это решение было объявлено правительством Вьетнама и будет действовать до 14 марта 2025 года, после чего возможно пересмотрение визового режима для России и других 12 стран, сообщает journal.tinkoff.ru

Ранее, российские граждане имели право находиться на материковой части Вьетнама без визы в течение 15 дней, а на острове Фукуок - до 30 дней.

Теперь, в соответствии с новыми правилами, штампы в паспорте ставят на 45 дней. Тем, кто планирует пребывание в стране на более длительный срок, потребуется оформить электронную визу.

Изменения

Важными изменениями также являются:
1. Доступность электронной визы: Теперь гражданам всех стран предоставляется возможность оформить электронную визу для Вьетнама. Ранее это право имели жители 80 стран, включая Россию.

2. Срок действия электронной визы: Ранее срок действия электронной визы составлял 30 дней. С 15 августа, он был увеличен до 90 дней.

Ограничения на въезд

Также стоит отметить, что во Вьетнаме были отменены практически все ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Для въезда в страну больше не требуется сертификат о вакцинации или результаты ПЦР-теста. Однако необходимо иметь медицинскую страховку с покрытием от COVID-19 в размере не менее 10 000 долларов США, включая стоимость лечения от этой болезни.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Новости

13 февраля 2023
Вьетнам планирует увеличить срок безвизового пребывания для иностранцев