Вьетнам планирует увеличить срок безвизового пребывания для иностранцев

Дата обновления
09 января 2024
62 просмотра

Вьетнам известен всему миру как экспортер риса, кофейных зерен, сырой нефти и одежды. Но с каждым годом он становится все более популярным туристическим направлением. Да это и не удивительно. Ведь красота природы Вьетнама поражает даже бывалых туристов.

Но часто туристы жалуются на проблемы с получением визы в посольствах Вьетнама. Иногда им предлагают ускорить процесс получения визы за 200-500 долларов США в то время, как визовый сбор составляет всего 25 долларов США.

Увеличение туристического потока

Для привлечения большего количества иностранных туристов очень важно как можно быстрее изменить визовую политику, подчеркнул Крис Фаруэлл, член Консультативного совета по туризму (TAB). Он предложил расширить список лиц, получающих право на безвизовый въезд на 30-45 дней, а также ввести электронные визы для иностранных граждан, сообщает издание Vietnamnet. По мнению ТАВ, это стало бы серьезным стимулом для иностранных путешественников, желающих посетить Вьетнам.

После пандемии во Вьетнам смогли приехать только 3,6 миллиона иностранцев, а это лишь 70% от запланированного количества. В этом году власти Вьетнама рассчитывают, что их страну посетят не менее 8 миллионов иностранных туристов.

вьетнам

Но Вьетнам не предлагал никаких стимулов для туристов после открытия границы. В это же время например, Таиланд, освободил от виз граждан 65 стран, разрешил пребывание в стране от 30 до 45 дней, а для некоторых категорий граждан и до 90 дней. Таким образом поездки в Таиланд выглядят намного привлекательнее и туристическая деятельность там восстанавливается быстрее чем во Вьетнаме. 

По словам Ву Тхе Биня, председателя Вьетнамской туристической ассоциации, для согласования административного процесса нужно тесное сотрудничество властей и агентств. Внести изменения в визовую политику важно как можно быстрее, чтобы иностранцы, желающие посетить страну, не потеряли интерес.

Для многих иностранных туристов возвращение многоразовой трехмесячной визы, которая была до пандемии, стало бы настоящим подарком от властей Вьетнама.

Если вас интересует получение визы во Вьетнам, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

19 августа 2023
Вьетнам увеличил срок безвизового пребывания для россиян до 45 дней