WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Убежище на границе с Мексикой

Убежище на границе с Мексикой

Здравствуйте. Говорим с президентом компании «Второй Паспорт» Юрием Моша на одну из самых популярных тем «Убежище в США на границе с Мексикой».

· Есть ли риск вообще не доехать до Мексики, то есть не пройти контроль в аэропорту Мексики?

– Здравствуйте. У нас не было случаев, чтобы наших клиентов развернули на границе, и клиенты со Средней Азии тоже походили паспортный контроль.

Очень важно правильно отвечать на вопросы мексиканского офицера. Если человек начинает теряться, говорить какие –то глупости, то человека могут не пропустить в страну. Если зайти на сайт мексиканской пограничной службы, то там есть фраза «Виза не гарантирует вам въезд в Мексику, решение принимает офицер». Это копирует, на самом деле, американские правила пересечения границы.

Мы не можем гарантировать то, что на основании того, что вы наш клиент вас пустят в страну. Мы не гарантируем то, что не можем проконтролировать с не нашей стороны. Все, кто говорят обратное – врут вам. Мы максимально подготавливаем наших клиентов, чтобы шансы отказа свести практически к нулю.

· Есть ли риск быть ограбленным в Мексике или даже на границе?

– У нас не было случаев, чтобы кого-то ограбили. За исключение случая дачи взятки, если это можно назвать грабежом, полицейским на пути уже с аэропорта до границы. Максимально, что они взяли с клиента – 180 долларов.

· Именно поэтому Мексика и не считается страной, в которой можно остаться, и запросить убежище.

– Да. Мексика не демократическая страна, там убивают людей, политиков, довольно часто. Наверное, никто не будет спорить, что в Мексике по ночам опасно ходить.

· Если вы не размахиваете чемоданом с миллионом долларов наличными, то шанс, что с вами что-то случиться невысокий.

– Мы расскажем вам, в какой автобус сесть, в какой гостинице остановиться, где и как купить билеты. То есть мы дадим общие советы, и лучше их придерживаться.

· Почему не стоит писать кейс политического убежища самостоятельно?

– От этого зависит ваша судьба – жизнь. Это можно сравнить с болезнью, которую невозможно вылечить в домашних условиях.

Если вы хотите сами сделать свой кейс, то существует большая вероятность, что ваш кейс будет сделан неправильно, и это может закончиться вашей депортацией. Даже если у вас реальный кейс, то бюрократическая машина может сработать так, что вас депортируют, к примеру, из-за неправильного ответа на вопрос, неправильного перевода. Это для вас будет очень обидно, особенно если вас могут посадить в тюрьму в своей стране по возвращению.

Да, бывали случаи, когда у людей получалось все сделать самостоятельно, а бывали случаи, которых намного больше, у которых не получалось. Для этого и существует профессия адвокат. Либо сами ищите, либо обратитесь к нам, мы вам подскажем проверенного временем и кейсам надежного адвоката. Есть много базовых действий, которые требуется сделать правильно, к примеру:

a) Поручительство

b) Выход под залог

c) Правильность написания кейса

d) Переводы

e) Аналитика по стране

f)  Заполнения формы «I – 589»

g) После выхода из миграционного лагеря, как дольше себя вести, так как будет суд

Это не может закончиться все моментально. И вот представьте, что вы уже вышли из лагеря, делали все самостоятельно, наняли адвоката для суда, но кейс уже испорчен и адвокат уже не может ничего сделать. Как вам будет обидно, если вы проиграете суд, и вас депортируют уже с самой страны. Вы прошли такой тяжелый путь. Обязательно нужно иметь адвоката, с самого начала.

· Как ошибки в кейсе могут повлиять на результат?

– Самым негативным образом, поэтому и нужно работать с профессионалами.

· Что будет, если идти без поручителя?

– Сложный вопрос. Были случаи, когда людей выпускали без поручителя вообще, но это было раньше. Сейчас же я такого не слышал.

Требуют поручителя и иногда требуют денежный залог. Зависит это от миграционного офицера, который ведет ваше дело. И здесь, прежде всего, личный фактор играет большую роль.

Бывает, что требуют всё. Начиная от поручителя, разные письма, договор аренды на дом, счета на газ и свет, заканчивая денежным залогом. А бывает, что достаточно просто письма от поручителя, и человека выпустили

·  Это примерно также как с интервью при подаче на визу в США.

– Да. Кто-то копается, кто-то нет. Вообще в Америке многое часто зависит от решения конкретного офицера – чиновника.

Поэтому поручитель нужен. Обратитесь к нам, мы подскажем, мы много чего знаем о поручительстве. Расскажем, где и как искать. Все наши клиенты поручителей находили благодаря нашим советам.

·  Что будет, если выбрать не тот приграничный пункт для перехода границы?

– Очереди есть. В Тихуане они самые большие, так как популярное место. Это неправильный подход. Есть и другие населенные пункты, тот же Лоредо, Нагалис и другие. Точек легального прохождения границы – много. Мы стараемся отслеживать, где какая очередь, и примерно мы знаем, сколько дней человеку нужно прождать своей очереди в отеле.

То есть, если говорить о конкретном пункте перехода, – ситуация меняется каждый день. Мы это отслеживаем.

· Что делать, если без адвоката и поручителя застрять в тюрьме?

– Это только надеяться на то, что вы себя сами будете защищать перед судьей. То есть суд будет в тюрьме, и по статистике это 90% отказы. Самые плохие миграционные судьи те, которые при тюрьмах – это цифры. Раньше было проще, сейчас огромный риск.

· Какую сумму денег придется потратить, если делать все самостоятельно?

– Можно потратить все. Представьте, что вы сидите год тюрьме. Некоторые продают квартиры, ищут средства везде.

· Насколько важно проводить подготовку кейса заранее? Еще находясь в своей стране, если есть такая возможность, и не нужно срочно уезжать.

– Все зависит от ситуации, так как, если у людей экстренная ситуация, нужно уезжать в Мексику и уже там готовить кейс. Если есть возможность подготовить кейс, собрать документы в своей стране, – конечно, это лучше.

· Просто нужно обратиться в компанию «Второй Паспорт», и уже наши специалисты подскажут, как и что делать, шаг за шагом.

– Да, нужно созвониться с нами, или оставить заявку на сайте «Второй Паспорт», прислать нам вашу историю, мы ее передадим адвокату. Если адвокат скажет что можно вам помочь, тогда будем помогать, если нет ­– мы откажемся.

· Если вы готовитесь к Мексике – у вас безнадежный случай.

– Да. Первое что я спрашиваю – «дайте вашу историю на анализ»     Есть возможность делать это заранее – делайте заранее. Спешка – не помощник.

· Спасибо вам большое за информацию

Друзья, если у вас есть вопросы о том «Как податься на политическое убежище на границе Мексики – США », - пишите, звоните, оставляйте заявку на сайте «Второй Паспорт», и мы проконсультируем вас.

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +1 (646) 477-0500

Email: info@vtoroipasport.com