WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Работа и убежище в Швеции. Новая программа

Работа и убежище в Швеции. Новая программа

Здравствуйте, друзья. Представляем вашему вниманию интервью руководителя компании «Второй Паспорт» Юрия Моша с партнером компании «Второй Паспорт» в Швеции.

· Здравствуйте, Юрий. Человека преследуют в своей стране, у него есть история и он подает на убежище в Швеции. Как быстро он может получить разрешение на работу, пока он ожидает принятия решения? Что для этого нужно?

– Здравствуйте, Юрий. Человек может получить разрешение на работу сразу после короткого интервью, где он расскажет, почему он просит убежище, как он приехал в Швецию. Иногда власть откладывает выдачу разрешения на работу до полноценного интервью, на 1–2 месяца.

Для того чтобы получить разрешение на работу, человек должен легально находится в стране по туристической шведской визе. Работодатель для этого не нужен. Человек сам может найти себе работу.

· Как долго это разрешение действует, и нужно ли за него что-то платить?

– Ничего не нужно платить. По новому закону, человек, просящий убежище, может работать. Раньше такого не было. Закон приняли два года назад.

Разрешение на работу действует до момента принятия решения по делу на предоставление убежища. Либо ему предоставляют убежище и выдают ВНЖ, либо отказ.

· Если отказ, человеку нужно выехать из страны?

– Да.

· Есть ли возможность остаться в Швеции, если получить отказ по делу на убежище?

– Это нелегально.

Что дает разрешение на работу. Человек находит работу и работает легально 4 месяца. Допустим, по убежищу получает отказ. Отказ не обжалуется, а подаются документы на получения ВНЖ на основании работы, не выезжая из страны.

· Работодатель пишет ходатайство для своего работника?

– Человек заполняет специальную форму через интернет. Важно проработать 4 месяца легально и получить документ от работодателя.

Знание языка

· Как происходит на практике. Шведский язык сложный для русскоговорящих людей. Люди учат язык, или работают у русских работодателей?

– Сначала люди работают у своих земляков. Если человек является специалистом, тогда и английского хватает.

· Если человеку отказали в убежище, и он хочет апеллировать этот отказ, как долго происходит процесс апелляции?

– Обычно весь процесс может продлиться около года. Первая апелляция, потом высшая инстанция – отказ, дальше пишется ходатайство в правительство, об изменении закона об эмиграции на основании дела человека. Но это очень редко, за 20 лет это было 3 – 4 раза.

Статистика получения убежища

· Какая статистика по предоставлению и отказам в прошении убежища в Швеции?

– Если смотреть общую статистику, по всем национальностям – 13% одобрений в убежище.

· Почему такие разные законы в странах? К примеру, в Германии садят в лагерь, а в Швеции более лояльный подход?

– Так как у нас Королевство. Чтобы подать документы на получения убежища в Швеции нужно, приехать легально в страну, а также иметь реальную историю преследования.

· Вы давно живете в Швеции?

– 30 лет.

· Спасибо вам большое за информацию

Друзья, если у вас есть вопросы по получению убежища в Швеции, – пишите, звоните, оставляйте заявку на сайте «Второй Паспорт», и мы соединим вас с Юрием, партнером компании «Второй Паспорт» в Швеции.

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +1 (646) 477-0500

Email: info@vtoroipasport.com