WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Политическое убежище в США через Мексику

Политическое убежище в США через Мексику

Здравствуйте, друзья. Беседуем с руководителем компании «Второй паспорт» Юрием Моша, на тему: «Подача на политическое убежище в Америке на границе США и Мексики».

· Здравствуйте, Юрий. Расскажите, что это такое – подача на политическое убежище на границе США и Мексики? Почему именно на границе? Какие есть особенности, и почему люди это делают?

- Здравствуйте. В основном, это делают те, кто не может заехать в США по визе. Или нужно срочно уезжать из страны. Это легальный переход границы, без перепрыгивания через стену и т. д. Человек идет на пропускной пункт к американским офицерам, и официально подает документы.

Пакет документов – кейс, ваше дело, в котором расписана причина Вашего преследования.

Поручитель – человек, который находится на территории США как гражданин, либо по «green» карте. Этот человек поручается за вас, если вы выйдите из миграционного лагеря. Изначально он указывает, что предоставляет вам жилье, это юридический момент, можно и не жить потом у него.

Адвокат на кейсе – адвокат, который изначально проверяет вашу историю и дает свое заключение. Также он может представлять ваши интересы в суде.

Вопросы от клиентов

· Самый популярный вопрос, который задают клиенты – зачем мне адвокат, я сам кейс написал, вы только скажите, как прийти границу?

- Наверное, что-то можно сделать и самому. Это ваша судьба, ваша жизнь. Если вы сделаете ошибки, то порой, эти ошибки уже исправить невозможно. Если и можно будет исправить, это будет стоить дороже. Я всегда привожу, на этот счет, русскую пословицу: «Скупой платит дважды, а глупый платит трижды».

· Могу ли оплатить работу, когда я уже выйду из лагеря и буду в Америке?

- Нельзя. Потому что мы не коллекторское агентство. Наши партнеры – адвокаты не заинтересованы, потом вас искать по Америке, если вы вдруг не захотите платить. Есть разные люди. Поэтому однозначно – нет, легче отказать вам, чем потом, может быть, нервничать.

· Можно ли половину заплатить сейчас, а половину после выхода из миграционного лагеря?

- Ответ тот же, - нет. Нужно оплатить все, до того момента, когда вам отдадут кейс. Можно оплачивать частями до пересечения границы.

· Вы говорите, что у вас бесплатная консультация. Почему мне всё не рассказывают, а предлагают индивидуальную консультацию с Юрием Моша?

- Либо со мной, либо с юристом. Я не юрист, и не все вещи знаю.

Приведу пример, почему мы берем деньги за консультацию. Короткая консультация на 2 - 3 вопроса – бесплатная, и даже менеджер может ответить, я не нужен. Вся общая информация есть на канале «Русская Америка». Она постоянно обновляется и добавляется. Если нужно персонально разобрать вашу жизненную историю, ответить на самые разные ваши вопросы, например, «какой отель выбрать в Мексике, или где распечатать кейс в Мексике, какую мексиканскую визу нужно открыть», - на это нужно время, и никто не хочет тратить его бесплатно. Просто, за бесплатно, с вами час поговорить – время стоит денег, знания стоят денег. Наш бизнес – консалтинг, мы консультируем людей и так зарабатываем

· Сколько можно просидеть в миграционном лагере?

- Это вопрос, на который нельзя дать точный ответ. Есть вариант вообще не сидеть в лагере. У нас были клиенты, которых выпустили прямо с границы, причем поручителю даже не позвонили. Есть определенные варианты, и мы о них рассказываем, как можно в лагерь не попасть вообще.

Если все-таки попал в лагерь, как правило, это одинокие мужчины. Есть вариант оттуда быстро выйти. Это немного уже не зависит от адвоката, или от нас, от вас. Зависит от – лагеря, в который вы попали, судьи, «ICE» - офицеров. Уже большую роль играют внутренние факторы работы системы. Вот как раз в консультации, можно более подробно рассказать человеку, что с ним будет, чего ему ждать. Так это устроено.

Один из наших клиентов, максимально, просидел 6 месяцев. Мы уже имеем опыт в подобных делах, так как занимаемся иммиграцией людей более 8 лет. Мы вообще первые, кто начал заниматься Мексикой.

· Вы гарантируете, что меня пустят в Мексику, что я пройду Мексику, и что меня выпустят из лагеря?

- Гарантировать нельзя. Адвокаты тоже не могут давать гарантии, это запрещено американским законом. Могу сказать, что у нас не было случаев, чтобы кого- то не впустили в Мексику, и кого-то не выпустили из лагеря.

· Зачем нужен поручитель?

- Такой американский закон. Американские власти хотят понимать, что, когда вы выйдите из лагеря, вам будет, где жить, что вы будете кушать. Бывали случаи и без поручителя, и без залога выпускали. Бывало, что требовали только залог или залог с поручителем.

· С поручителем меня не посадят в лагерь?

- Нет, это не так. С поручителем тоже могут посадить в лагерь, а могут и не посадить.

· С поручителем мне не нужно будет платить за адвоката, чтобы он меня под залог вытащил?

- Если вам одобрят выход только под гарантии поручителя, тогда не нужно платить адвокату, чтобы вас вытащили под залог.

· Лучше мне самому идти, или сразу с семьей?

- Конечно лучше с семьей. Вас быстро выпустят, и вы сразу начнете новую жизнь в США все вместе.

· Как я потом доберусь по США?

- Любым способом, транспортом. Обычно летят в Нью-Йорк самолетом. Мы вам все организуем.

· Какие документы дадут при выходе?

- Белую карточку, называется пароль. На момент ожидания суда – документ, удостоверяющий вашу личность.

· Когда я получу номер социального страхования (SSN) и разрешение на работу?

- Вы получите, через 150 дней после получения белой карты - пароля.

· Мне одобрят убежище, и когда я получу грин карту?

- Из нашей восьмилетней практики, не было случая чтобы кому-то не одобрили. Мы не беремся за неправдивые и слабые кейсы, также работаем с хорошими адвокатами, но гарантии мы дать не можем. Как можно дать гарантии на то, чего ты не контролируешь.

·  В чем разница кейса с поручителем и без него?

- В 99,9% случаев, офицер попросит поручителя, сейчас так.

· Что будет, если мне откажут в убежище через Мексику?

- Вы можете подать апелляцию, но если вам откажут и там – вас депортируют.

· Какую визу нужно делать в Мексику?

- Зависит от страны вашего гражданства. Для россиян, украинцев можно оформить электронную визу. В двух экземплярах распечатать, чтобы одну отдать офицеру, а вторая всегда с собой. С этим все просто, можно сделать через интернет.     

Что касается граждан средней Азии, нужно делать мексиканскую туристическую визу либо можно сделать шенгенскую визу – в Англию, к примеру. По шенгенской визе также пускают в Мексику.

· Гражданам Узбекистана не дают визы в Мексику, что делать?

- Это не правда, дают. Некоторым отказывают, некоторым дают.

· Когда лучше подавать на визу в Мексику? До или после того, как будет готов кейс?

- Можно это сделать параллельно, особенно если у вас экстренная ситуация. Но я бы сконцентрировал бы свое внимание на кейсе. Сделать визу, проще, чем кейс.

· Что будет, если я поеду без кейса?

- Будет, наверное, не очень хорошо. У нас такого в практике нет. Помогать человеку, заранее зная, что его развернут на границе – лишний труд. Я слышал, в теории, что так делают, но это не лучшее решение и не правильное на мой взгляд. Кейс – основа вашей будущей Грин карты.

· Что если у меня нет истории?

- Тогда вы не можете подавать на политическое убежище.

· Что входит в вашу стоимость по кейсу в Мексику?

- Правильное заполнение всех форм, написание истории с ваших слов, по вашим фактам, доказательствам, проверка истории адвокатом. Если у вас нет доказательств, тогда ваша история будет являться вашим доказательством. То есть подготовка кейса по стандартам миграционной службы. Мы всегда работаем с адвокатом.

· Какая у меня должна быть история, чтобы я подался на убежище?

- Вас должны преследовать власти вашей страны. Преследование по религии, национальности, социальной группе. Вы должны подвергаться преследованию самостоятельно или с семьёй, либо должна преследоваться социальная группа, в которую вы входите.

·  Спасибо большое Юрий, за ваши ответы на вопросы.

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +1 (646) 477-0500

Email: info@vtoroipasport.com