WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Гринкарта для профессионалов своего дела. Программа EB-1

Гринкарта для профессионалов своего дела. Программа EB-1

Здравствуйте, друзья. Интервью с руководителем компании «Второй паспорт» Юрием Моша.

· Здравствуйте, Юрий. Расскажите, пожалуйста, об американской программе «EB-1». Мы получаем много вопросов об этой программе, зачастую люди просто не знают, что это за программа и для кого она предназначена. Давайте этот вопрос рассмотрим.

– Здравствуйте. Программа эта называется «для экстраординарных людей». Эта программа, которая позволяет получить вид на жительство в Америке – «Green card» на 10 лет с правом автоматического продления. Нужно будет просто вклеить новую фотографию.

· Давайте сразу поясним термин «экстраординарные люди», потому что слово звучит так, как будто это какие-то супер одаренные вундеркинды.

– На самом деле, да. Люди очень часто думают, читая это слово «экстраординарный», что это мне программа не подойдет, потому что это лауреаты нобелевских премий или академики наук, известные люди, к примеру. Это ошибочное мнение, потому что экстраординарный человек может быть не супер известным, его могут не знать все, но его могут знать в какой-то там области в каком-то регионе. Эти экстраординарные люди могут быть в разных областях.

· То есть, имеется в виду то, что человек добился определенного успеха в какой-то конкретной области?

– Абсолютно точно. Получил национальное признание либо международное признание, но это не значит то, что его должны знать абсолютно все. К примеру, музыкант может быть лауреат национальных конкурсов, или это музыкант, получивший премии в области классической музыки, поп-музыки и так далее. То есть это не обязательно человек, которого знают во всем мире.

Отрасли, в которых человек работает, могут быть разные. Это могут быть и предприниматели, ученые, музыканты, творческие люди, молодые спортсмены. Во всех отраслях есть такие люди. И когда клиенты нам пишут, они думают что это либо спортсмены, либо творчество. Это не так.

К примеру, у нас был клиент – «ткач ковров» из Узбекистана. То есть он хороший «ткач», который получил какие-то премии и награды. Он известен профессионалам в своей области как «ткач ковров».

Был клиент, который «экономист». Я не знал раньше о таком человеке. В процессе изучения его кейса выяснилось, что у него были выступления перед аудиторией, у него были какие-то написаны труды. То есть он известен в узкой среде. Он подошел под программу «EB-1» и получил гринкарту.

У нас была журналистка, это буквально последний кейс. И она также получила гринкарту.

· Каковы критерии, под которые должен подходить такой человек?

– Есть эти критерии. Сейчас я не буду их всех перечислять, мы перечислим их в конце, их 10.

Я назову буквально два-три критерии. Например, если о человеке написаны какие-то публикации в прессе, кстати, с публикациями мы тоже помогаем. Потому что иногда, например, написано в каких-то местных газетах, а нужно газеты все-таки национального масштаба. Мы договариваемся с журналистами, и они пишут эти материалы. Это помогает для кейса и это абсолютно нормально, чтобы о человеке узнавали.

Рекомендательные письма, это уже второй критерий. Например, человек экономист, и о нем пишет рекомендательное письмо экономист, который еще более известен.

· Нужно соответствовать определенному количеству этих критериев?

– Да, количество это не менее трех критериев из десяти. Желательно, чем больше – тем лучше.

· Если сейчас человек может не до конца соответствовать этим критериям, но он может работать над собой, над своей карьерой, для того чтобы соответствовать этим критериям в будущем?

– Абсолютно точно. Например, у него нет выставок, значит, он может поучаствовать в выставках. Возвращаясь к клиенту из Бухары, который «ткач», как раз он и поучаствовал в международных выставках, поехал за границу показал свои работы ковров. Он набрал нужные критерии, и после этого подался по «EB-1», причем на эту программу можно податься как внутри США, так и вне США.

· То есть получается, что это абсолютно законно. Зная про эту программу, строить свою карьеру таким образом, чтобы подходить под эту программу?

– Да. Но для этого нужно определенное время. Нельзя все сделать за пять минут, но я думаю за год это абсолютно реально. Очень много людей даже не понимают что у них гринкарта уже в кармане, по сути. Нужно немного поработать с вашим кейсом, мы в этом поможем, и мы сделаем сопровождение, наши адвокаты-партнеры подскажут, каких критериев не хватает. Где стоит немножко поднажать, где стоит сделать публикации и так далее.

· Действительно, наверное, лучше эту подготовку, если ты сейчас не до конца этим критериям соответствуешь, проводить с адвокатом, для того чтобы банально не сделать чего-то лишнего.

– Конечно, нужно заранее подписать контракт и заниматься сбором критериев. Бывают случаи, когда у человека восемь пунктов сразу есть. Например, у нашего клиента, он ютуб блогер, кстати, блогеры тоже подходят под эту программу, – о нем пишут, у него есть международных призы, у него есть участие в дорогостоящих шоу, за границей в том числе. То есть, бывает, что ничего не нужно делать, уже критериев предостаточно. Стоит только правильно описать эти критерии, правильно заполнить иммиграционные формы и подать кейс на программу.

Очень важный момент, для этой программы не нужен даже работодатель в США. Фактически, подаешь критерии, можно даже за ускоренную процедуру рассмотрения кейса заплатить. На самом деле, практически беспроигрышный вариант, при условии, что профессионально подготовлено дело.

· Юрий, самый главный вопрос – сколько стоит?

– В среднем, адвокаты берут от восьми до десяти тысяч долларов. Там довольно много работы в описательной части. Очень много переводов. Так как все эти доказательства, рекомендательные письма и статьи нужно переводить, заверять. Кейс довольно объемный. Поэтому и цена такая, но есть адвокаты, которые берут и 15000 долларов за эту услугу. Наши адвокаты берут 10 000 тысяч долларов.

· Существует еще виза, которая называется «O-1». Многие путают визу «O-1» и программу «EB-1». Причем виза «O 1» во все прайсах ниже по стоимости, чем «EB-1». Расскажите, в чем разница?

– Есть люди, которым не нужна гринкарта, так как гринкарта обязывает тебя проживать половину года в Америке совокупно. Некоторые люди не хотят жить столько времени в Америке, а хотят жить больше в своей стране, но в тоже время они хотят иметь рабочую визу в Америку, и не ограничено сюда приезжать. Вот для этих людей как раз и нужна виза «O-1», там аналогичные критерии, что и по «EB-1», но к ним меньше запросов – чуть проще. Я сейчас не буду углубляться в правовые моменты, это уже при консультации адвокаты объяснят – в чем разница. Фактически, это то же самое признание, обязательно критерии, описательная часть, но это виза, которая выдается на определенный срок и ее можно продлевать. С «O - 1» можно перейти на «EB - 1», правда, тогда нужно доказать что вы применили свои знания и умения в Америке

Если вы хотите сразу гринкарту, то лучше идти по программе «EB-1». Но все очень индивидуально, то есть нужно разбирать вашу конкретную историю. Например, если вам чего-то не хватает на «EB-1», а по «O-1» вы проходите, то может быть и стоит «O-1», а потом перейти на «EB-1». Но если у вас сразу есть критерии для «EB-1», то абсолютно неразумно сначала подаваться по «O-1».

· Ещё один важный момент. Вы сказали что «EB-1» дает гринкарту, которая выдается на 10 лет и которую можно продлевать. А возможно ли стать гражданином США, имея гринкарту «EB-1»?

– Конечно, можно. Через 5 лет можно получать гражданство. Вы получаете гражданство на общих основаниях.

· Зависит от того, сколько ты за эти 5 лет прожил на территории США.

– Да, там есть тоже нюансы. Это нужно к нашему адвокату обратиться, и мы организуем консультацию, все это можно сделать.

· Консультация – дело замечательное. Наверное, с консультации, в принципе, стоит начинать работу по кейсу «EB-1».

– Адвокат оценит ваши шансы. Он скажет, каких критериев не хватает, стоит не стоит начинать. Расскажет, сколько надо заплатить пошлину, что по срокам ожидания. На все вопросы, которые есть у заявителя, адвокат сможет ответить, и дальше будет уже происходить работа.

· Возможна ли оплата в рассрочку, поэтапно?

– Да, возможна. Это все в индивидуальном порядке и зависит от договоренности с конкретным адвокатом. Мы работаем с 14-ю адвокатами в Соединенных Штатах. Рассрочка возможна.

· Спасибо большое, Юрий. Очень многих людей может заинтересовать возможность получить гринкарту США через программу и «EB-1».


10 критериев, по которым вы можете самостоятельно определить, подходит ли вам программа ЕВ-1. Достаточно трех:

  • Наличие призов или наград на национальном или международном уровне (фестивали, номинации, премии, чемпионаты и т.д.)

  • Авторские публикации в академических, профессиональных и других изданиях.Членство в организации, которая объединяет людей с выдающимися способностями (определенные научные общества, клубы).
  • Презентация ваших работ и достижений на соответствующих выставках, бизнес-тренингах, конференциях.
  • Личное участие в качестве эксперта в оценивании профессиональной деятельности других людей (жюри, комитет, комиссия).
  • Ваш доход превышает среднюю заработную плату людей в той же области.
  • Публикации о вас, как о человеке с выдающимися способностями (в прессе или интернет-изданиях).
  • Работа на руководящей должности в организации с солидной репутацией.
  • Документальное подтверждение о вашем личном вкладе в развитие определенной отрасли. 
  • Свидетельства коммерческих достижений в вашей сфере.

 

Друзья, если у вас есть вопросы по программе «EB-1», или визе «O-1» - пишите нам:

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +1 (646) 477-0500

Email: info@vtoroipasport.com.