WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Бизнес-иммиграция в Австралию

Бизнес-иммиграция в Австралию

Здравствуйте, друзья. Представляем вашему вниманию интервью руководителя компании «Второй Паспорт» Юрия Моша с партнером компании «Второй Паспорт» в Австралии. Говорим про бизнес-иммиграцию в Австралию.

· Здравствуйте, Алексей. Если человек захотел открыть бизнес в Австралии, и на основании бизнеса легализоваться, что для этого ему нужно?

– Здравствуйте Юрий. Нужны деньги. Есть несколько путей.

К примеру, если у человека есть интересная идея, и государство Австралия готово в нее вложиться, тогда минимальный порог инвестирования 120 000 австралийских долларов от государственного учреждения Австралии.

Если человек хочет купить бизнес в Австралии, в этом случае цена покупки должна быть не ниже 800 000 австралийских долларов, так как это минимальная цена чтобы легализоваться в Австралии через покупку бизнеса. Естественно, можно купить бизнес и дешевле, но тогда путь легализации по бизнесу будет недоступен для человека.

Также есть нюанс по уплате налогов, так как нерезидент Австралии платит на порядок больше налогов.

Существуют также и инвесторские визы, у которых ценник начинается от 1,5 млн. до 3 австралийских долларов. Чем больше сумма инвестиций, тем больше преференций человек получает.

Если есть бизнес в своей стране

· Вышеперечисленные вами программы – для богатых людей. Если, к примеру, у человека есть бизнес в своей стране, и он хочет открыть филиал в Австралии. В США есть программа «L–1», по которой можно открыть филиал своей компании в США, не имея больших оборотов. Эта программа ведёт к гринкарте. Такой программы нет в Австралии?

– Только по программе бизнес-инновации, но для этого нужна новая, интересная идея.

· То есть просто бизнес-филиал открыть нельзя?

– Можно. Но участвовать в нем не получится. Придется, кого-то нанимать.

· Бизнес будет работать, но через него нельзя будет легализоваться.

– Да.

· Понятно. Все очень сложно и дорого. Почему такая позиция австралийских властей?

– Раньше было проще. Можно было открыть компанию и получить паспорт Австралии. Многие этим пользовались, получали паспорта и фактически компания не работала. Постепенно эту лазейку прикрыли, выйдя на такой уровень, который можно поддерживать.

Я скажу больше, что 800 000 это уже не плохо, так как раньше было 1,5 млн. – минимум.

· Подытожим. Первая программа, которая есть – стартап с вложением австралийского правительства, либо государственный университет. Вторая программа – покупка уже действующего бизнеса от 800 000 долларов, либо создание нового бизнеса за 800 000 долларов. Третья программа: когда человек не участвует в бизнесе, а просто инвестирует от 1,5 млн. австралийских долларов в какие- то инвестиционные проекты.

– Да, все верно.

· Спасибо вам большое за информацию

Друзья, если у вас есть вопросы по открытию бизнеса в Австралии, – пишите, звоните, оставляйте заявку на сайте «Второй Паспорт», и мы соединим вас с Алексеем, партнером компании «Второй Паспорт» в Австралии.

Нью-Йорк

85 Broad Street, New York, NY 10004

WhatsApp: +1 (646) 477-0500

Email: info@vtoroipasport.com