
заявку
- Главная
- Адвокат из Канады о рабочих визах
Адвокат из Канады о рабочих визах
Здравствуйте, друзья. Представляем вашему вниманию интервью руководителя компании «Второй Паспорт» Юрия Моша с адвокатом и партнером компании «Второй Паспорт» в Канаде.
· Здравствуйте, Александр. Расскажите поэтапно о процедуре получения рабочей визы? Сколько нужно денег, времени, какие знание английского языка нужны?
- Здравствуйте, Юрий. К нам обращаются клиенты, которые думают, что мы найдем для них работу, и что все будет идти свои путем, что они приедут и получат рабочую визу. На самом деле, это не так. Это сделать, возможно, но и сам аппликант должен приложить усилия, чтобы иметь больше шансов, получить рабочую визу.
В первую очередь, это знание английского языка, так как большинство работодателей при выборе аппликантов проводят интервью. Конечно, мы подготавливаем человека к собеседованию, рассказываем о требованиях компании, но все равно все зависит от самого кандидата.
· Работодателя кандидат ищет самостоятельно?
- У нас есть лицензия, которая позволяет быть рекрутером по всем провинциям Канады, но этот бизнес отдельно от иммиграции. Я это всегда разделяю, так как в отличие от США рекрутеры не имеют права брать деньги за нахождения работодателя кандидату. Мы параллельно помогаем найти компанию, и делаем рабочую визу.
· То есть работодателя помогаете искать?
- Да.
Уровень знания языка
· По поводу английского. Нужно показать соответствующий сертификат или достаточно просто знать английский?
- Если подавать на рабочую визу в посольство Канады, то, как правило, офицер будет запрашивать сертификат знания языка – «IELTS».
· Сколько баллов нужно по «IELTS»?
- Официально никаких требований нет, но желательно пройти два этапа. Первый, это офицер, он хочет видеть хотя бы балла 4 из 9. Это для таких профессий как: повар, водитель, плотник, сварщик. Для менеджеров этот балл будет выше.
· «Toefl» и «IELTS» - сертификация знания языков. Максимальный балл – 9. Средний уровень – 4 – 5 баллов.
- К сожалению, в Канаде «Toefl» принимается только на учебу, на рабочую визу только «IELTS».
Но можно получить визу и по процедуре «flagpoling» - не доезжая до США, когда человек покинул Канаду на канадско-американской границе, человек возвращается обратно и просит рабочую визу. В этом случае, уровень владения языка оценивает офицер, проводя с Вами беседу. Все очень индивидуально.
Без английского – забудьте о рабочей визе в Канаду.
Сроки
· Есть работодатель, и человек знает английский язык. Сколько времени займут все необходимые действия?
- Первый этап – получить работодателю приглашение на работу иностранного сотрудника. Министерство труда рассматривает заявление от работодателя в течение 8 недель. Есть, конечно, профессии, которые рассматриваются быстрее, а есть – которые дольше. То есть работодатель, как минимум, 4 недели должен доказывать, что на канадском рынке труда нет для его компании подходящего сотрудника, или их численность ограничена на определенной территории. И когда Министерство труда проверит все документы и доказательства, а также проведет интервью с работодателем, тогда уже выдается разрешение на найм иностранного сотрудника. После чего работодатель выбирает кандидатов из числа иностранцев. Обычно работодатель сначала выбирает кандидата, а потом получает это разрешение.
Второй этап. Подача кандидатом документов в посольство Канады на открытие рабочей визы. По странам СНГ – 2 месяца в среднем, так как нужно пройти медицинскую комиссию и т д.
· Медицинскую комиссию человек проходит только в тех городах, в которых есть посольство Канады?
- В России, например – 10 городов, где можно пройти мед. комиссию. Есть конкретные доктора, которые подходят на временную и постоянную иммиграцию в Канаду. Именно к этим докторам нужно ехать. В Украине – только в Киеве есть такой доктор. В некоторых странах СНГ нет таких докторов, тогда нужно ехать в другую страну СНГ и проходить комиссию.
Переезд семьи и получения визы
· Человек получил визу. Он приезжает в Канаду. Можно ли взять с собой семью?
- Это все зависит от профессии. Если это высококвалифицированная профессия, тогда кандидат может привести супругу и детей до 21 лет. Есть специальные коды профессий, которые как раз и обозначают, какая это профессия.
Если же эта полуквалифицированная профессия, тогда супруга и дети не могут приехать, но мы можем потом подать документы на воссоединение семьи.
Отказы по рабочим визам
· Много ли отказов по рабочим визам?
- Встречаются.
Пример из практики. Компания в Квебеке получила разрешение привезти 6 человек, и всем шести отказали в визе. Не все компании знают, что очень часто помогает письмо от местного парламентария, который может якобы заступиться за компанию. Это немного повлияет на офицера.
Самое главное требование – кандидат должен доказать, что он подходит под все требования компании. Чем больше требований выполнено, тем больше шанс получить визу. К примеру, если заявлено, что нужен плотник с 5-летним опытом работы, а у вас только 2 года – ваши шансы получить рабочую визу очень малы.
· Адвокату платит работодатель?
- Да, за все услуги платит работодатель.
·Потом они вычтут эту сумму с зарплаты работника?
- Официально они не имеют права на это, но компании бывают разные.
Компании, привозящие по рабочим визам
· Какие компании «номер один» по привозу людей по рабочим визам? Есть ли такой рейтинг? Например, в США это IT- компании, такие как Google, Facebook, и т д.
- Такого рейтинга я не встречал, но скорее всего тоже самое, что и в США.
Иностранные сотрудники нужны в таких сферах и профессиях, как: IT, туризм, врачи, технологи, инженеры, няни для детей, для инвалидов, отельный бизнес, рестораны, строители, сварщики, плотники, водители, работники на фермах.
· Спасибо большое вам за информацию
Друзья, если у вас есть вопросы по рабочим визам в Канаду, - пишите нам:
Нью-Йорк
85 Broad Street, New York, NY 10004
WhatsApp: +1 (646) 477-0500
Email: info@vtoroipasport.com.
Мы соединим вас с Александром, адвокатом и партнером компании «Второй Паспорт» в Канаде.