Правительство Вануату ввело новую опцию получения гражданства за инвестиции

Дата обновления
09 января 2024
75 просмотров

Государство Вануату – экзотический и уединенный уголок природы на Земле. Это небольшой архипелаг в Тихом океане, который состоит из 83 островов. 

На островах можно подняться на действующие вулканы, увидеть редких птиц и уникальные деревья, поплавать среди коралловых рифов. 18 островов архипелага необитаемые. 

Часть из них выставлены на продажу

Живописная природа, тропический климат, близость к Австралии, Фиджи и высокий уровень безопасности привлекательны для туристов. 

Инвестиции

Но правительство Вануату давно искало источник дополнительных доходов, благодаря которым можно было бы, например, восстанавливать инфраструктуру после нередких ураганов. И такой источник был найден.

Страна стала известной в мире за счет самой быстрой программы получения гражданства за инвестиции, пишет Prian.Ru.

Инвестор получает паспорт в течение 2-3 месяцев

Что дает паспорт гражданина Вануату?

  • позволяет посещать без виз более 90 стран, включая Гонконг, Сингапур и Великобританию;
  • позволяет находиться в Великобритании до 180 дней;
  • позволяет получить 5-летнюю туристическую визу в США и годовую визу для пребывания в Австралии.

jcnhjdf

Для получения паспорта инвестору необязательно приезжать на острова или проживать там ни до, ни после получения гражданства.

Основное требование к инвестору – наличие достаточного количества средств и отсутствие судимости

Такая программа предполагала быстрый способ получения гражданства в обмен на безвозмездный взнос в местный государственный фонд в размере от 133 000 долларов. 

Недавно в правительственной газете появилась информация, что в 2023 году все желающие получить гражданство Вануату, могут купить государственные облигации. Облигации номинированы в австралийских долларах и имеют разные сроки погашения.

150 000 австралийских долларов - минимальная сумма вложений в облигации. Чем больше срок погашения тем ниже порог входа.

  • Если срок погашения 3 года – сумма 150 000 австралийских долларов.
  • Если 2,5 года – сумма 170 000 австралийских долларов.
  • Если 2 года – сумма 180 000 австралийских долларов.
Наши услуги 

Упростить процесс подготовки, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 10 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.