Власти США планируют собирать образцы ДНК у иммигрантов

Дата обновления
09 января 2024
30 просмотров

Департамент юстиции разрабатывает нормативный акт, который разрешит сотрудникам иммиграционной службы США взимать пробы ДНК у нелегальных иммигрантов в местах содержания под стражей. Далее материалы будут направлены в общую базу ФБР по всей стране и могут передаваться в другие правоохранительные органы. Сейчас образцы берут у граждан, которые осуждены по обвинению в серьезных преступлениях.

В случае утверждения федерального постановления, сбор материалов ДНК можно будет брать у детей и тех, кто ищет убежища на территории США, а также у граждан, которые незаконно пересекли границу. Изменения могут коснуться более 50 тысяч человек.

Основной целью акта является распознавание преступников среди иммигрантов, которые оказались на свободе в силу различных обстоятельств.

Сбор образцов ДНК коснется не только мигрантов, но и членов их семьи, поскольку генетический материал имеет информацию о семейных связях.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…