Вакцинированные «Спутником V» иностранцы не смогут попасть в США

Согласно новым правилам пересечения американской границы, которые были опубликованы на сайте Белого Дома, въехать в США смогут лишь полностью вакцинированные иностранцы. В начале ноября границы откроются для граждан, которые получили полный курс вакцинации одобренными для экстренного применения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщает Forum Daily.

В перечень разрешенных вакцин входят всем известные препараты:
• Pfizer
• Moderna
• Astra Zeneca
• Janssen (Johnson & Johnson)
• Sinopharm и Sinovac

Исходя из этого граждане, привитые вакциной российского производства «Спутник V», не смогут посетить Соединенные Штаты до одобрения препарата. Ограничения на въезд затронут не только россиян. Во всем мире было закуплено порядка 448 миллионов доз «Спутник V», согласно данным Глобального центра инноваций.

На данный момент агентство здравоохранения приостановило процесс рассмотрения вакцины «Спутник V», поскольку не уверено в возможности стабильного производства препарата на территории РФ в соответствии с необходимыми стандартами.

До начала ноября граждане России все еще могут посетить США, поскольку даже в период жестких ограничений на американской территории отсутствовали запреты на въезд иностранцев, прибывающих из России. Все, что им требуется – предоставление отрицательного теста на коронавирус. Со вступлением в силу новых правил в ноябре 2021 года, ситуация в корне изменится.

Посольство России в Вашингтоне отказалось комментировать новую политику США.

Кроме «Спутника V», не признанным остается препарат Коваксин индийского производства, который в основном был закуплен в Индии. Иностранцы, прошедшие полный курс вакцинации этим препаратом также не смогут посетить США с ноября до одобрения вакцины FDA и ВОЗ.

Напомним, что совсем недавно американское правительство ввело обязательную вакцинацию для всех, кто иммигрирует в США. Для получения любой иммиграционной визы нужно пройти медицинскую комиссию, а прививка против COVID-19 вошла в перечень обязательных прививок для иностранного заявителя на визу. Аналогичные требования действуют для тех иностранцев, которые уже находятся в США и меняют статус на иммиграционный.

Если вас интересует получение визы в США, рекомендуем связаться с нами в мессенджер по номеру, который находится вверху нашего сайта. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

11 января 2023
Граждане каких стран получили больше всего иммиграционных виз
29 ноября 2022
В Посольстве США заговорили об упрощении выдачи виз казахстанцам
29 ноября 2022
США пытаются найти более доступные места подачи на визу для россиян
24 ноября 2022
Переезд в США по U4U: украинцам автоматически дадут разрешение на работу