В США запретят работать женам и мужьям держателей визы H-1B

Дата обновления
09 января 2024
1 просмотр

В США запретят работать женам и мужьям держателей визы H-1B

Супруги обладателей визы H-1B, получившие разрешение на работу в Штатах на основании нормативных актов эпохи Обамы, теперь могут остаться без этого права, пишет NBC News.

Сама программа H-1B привлекает иностранных специалистов (многие из них иммигранты из Индии и Китая) для работы в США. Нововведения могут лишить права на трудоустройство в США супругов держателей виз H-1B, которые уже на пути к получению грин-карт.

С момента первоначального создания этого правила администрацией Обамы в 2015 году было одобрено около более 91 000 заявок на получение права на работу в категории H-4. Сторонники утверждают, что эта норма помогает смягчить финансовое давление на семьи держателей H-1B, которым иначе пришлось бы жить на доход только одного члена семьи. Разрешение на работу супругов, по их мнению, поможет сохранить иностранные таланты в США.

Но также норма вызывала и критику, в том числе со стороны Save Jobs USA — группы уволенных компьютерщиков из Калифорнии. Они утверждали, что их рабочие места были заняты программистами из Индии, приехавшими по визам H-1B. В 2015 году Save Jobs USA подала федеральный иск, чтобы заблокировать правило H-4 после его вступления в силу.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…