В США установлен рекорд по числу иммигрантов

Центр иммиграционных исследований провел анализ демографического положения дел в стране, и опубликовал отчет, в котором зафиксирован абсолютный рекорд по числу мигрантов в США. Теперь они составляют 14,2% от всего населения, пишет Daily Mail.

Аналитики сообщают, что это невиданное число иностранцев, поскольку за все 111 лет исследований такую цифру получать не удавалось. Согласно отчету, 46,2 млн человек являются мигрантами. Сюда входят как легальные, так и нелегальные иностранцы.

В 1970 году число мигрантов было практически в 3 раза меньше теперешнего. И с каждым годом их количество лишь увеличивается. Однако бывают и спады, вызванные политической обстановкой в стране. Например, при Администрации 45-го президента США Дональда Трампа были введены многие запреты на иммиграцию в Соединенные Штаты. В частности, были созданы ограничения на выдачу рабочих виз, а этот пункт довольно сильно влияет на численность мигрантов, прибывающих в страну на легальных основаниях.

Джо Байден, вскоре после своего избрания, снял запрет на выдачу рабочих виз, а доступная иммиграция стала приоритетом Администрации Белого дома. Во многом всплеск мигрантов обусловлен именно политикой действующего президента США.

В исследовании отмечают, что несмотря на существование различных иммиграционных и визовых программ, основным источником миграции является нелегальное пересечение американо-мексиканской границы. Авторы ссылаются на отчет Таможенной службы США, где сказано, что за 2021 год пограничники обнаружили 1,75 млн мигрантов, планировавших подать на политическое убежище на территории США.

В качестве вывода в отчете приводят замеченную тенденцию, согласно которой к 2060 году число мигрантов в США достигнет 17% от всего населения. В количественном показателе 17% – это порядка 69 млн человек. Данная тенденция может быть правдивой только при условии, что темпы миграции не будут изменены и сохранятся на том уровне, который зафиксирован сейчас.

Недавно мы писали о не менее стремительном росте международной миграции. В 2020 году число международных мигрантов составило 281 млн или 3,6 процента населения мира.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?