В США планируются положительные изменения для мигрантов

Американское законодательство планирует обеспечить путь к статусу постоянного жителя (держателя грин-карты) для 8 миллионов человек, пишет Forum Daily. 

Новое предложение

Четыре высокопоставленных сенатора-демократа представили закон, обеспечивающий путь к грин-карте для немалого количества мигрантов в США. Около 8 млн человек, в случае принятия законопроекта, смогут претендовать на статус законного постоянного жителя, если докажут, что прожили в США непрерывно не менее семи лет.

Авторы проекта считают, что американская иммиграционная система весьма устарела и наносит ущерб бесчисленному количеству людей и, что самое главное, сдерживает экономику Соединенных Штатов. В новом законопроекте будет обновлена ​​дата прекращения регистрации, что даст большему количеству мигрантов возможность подать заявку на законное постоянное проживание. К слову, такие изменения предлагаются впервые за более чем 35 лет.

Важность статуса постоянного жителя 

Грин-карта представляет собой документ, выдаваемый иммигрантам в США в качестве доказательства того, что заявителю была предоставлена ​​привилегия постоянного проживания. Сейчас множество мигрантов опасается неопределенного будущего в связи с легализацией на американской территории, несмотря на то, что они работали и вносили свой вклад на протяжении десятилетий. Группа сенаторов-демократов намерена изменить это. 

Если изменения будут приняты, они коснутся мечтателей, вынужденно перемещенных граждан (владельцев TPS), детей владельцев долгосрочных виз, которым грозит депортация, а также мигрантов с визами H-1B, которые годами ждут получения грин-карты.

По предварительным оценкам, если лица без документов, подпадающие под действие предлагаемого законопроекта, станут гражданами, они ежегодно будут вносить в экономику США примерно 83 млрд долларов и около 27 млрд долларов в виде налогов.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

03 февраля 2023
Изменение теста на гражданство США
11 января 2023
Граждане каких стран получили больше всего иммиграционных виз
29 ноября 2022
В Посольстве США заговорили об упрощении выдачи виз казахстанцам
29 ноября 2022
США пытаются найти более доступные места подачи на визу для россиян