В США перенесут дела заявителей без адвокатов

На официальном сайте правительства США появилась информация о том, что Исполнительный Офис по рассмотрению иммиграционных дел (EOIR) отложил слушания некоторых заявителей с середины января 2022 года.

Изменения произошли в связи с недавним увеличением количества активных дел и массовым распространением COVID-19 на американской территории.

Отложены дела заявителей, которые:
• не содержатся под стражей в США; или
• не имеют иммиграционного адвоката или иного зарегистрированного представителя их интересов.

Будут рассмотрены по расписанию дела тех заявителей, которые:
• находятся под стражей заявителей, сюда же относятся запросы об освобождении под залог и повторное определение опеки или поручительства;
• не находятся под стражей и имеют адвоката или другого зарегистрированного представителя;
• находятся за пределами США и подпадают под действие Протоколов защиты мигрантов.

Дела, которые были перенесены, не будут рассмотрены до конца января этого года как минимум. Все заявители должны были получить соответствующее уведомление от EOIR по электронной почте, но если оно не пришло иностранцу следует еще раз внимательно ознакомиться с перечнем тех дел, которые будут перенесены, и не являться в суд, если он подходит в эту категорию.

Также не будут отложены дела в отношении лиц, задержанных иммиграционной службой США. В этом случае и при наличии адвоката или другого представителя рассмотрение заявления будет проведено по телефону или в режиме онлайн.

А вот для лиц, находящихся за пределами США и ожидающих слушания в качестве участников Протокола защиты мигрантов, дела будут проводиться лично.

Что делать, чтобы ускорить суд?

Если вы относитесь к тем заявителям, дела которых будут отложены, и хотите чтобы иммиграционный суд США как можно быстрее рассмотрел ваше дело, вам нужно позвонить в иммиграционный суд и убедить их рассмотреть ваше дело через телефон или в онлайн формате.

Партнеры нашей компании в США могут проконсультировать вас в этом вопросе и подсказать как правильно поступить в сложившейся ситуации. Свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию».

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?