В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов

Издание Axios сообщает, что Администрация Джо Байдена намерена запустить пилотную программу по выдаче временных ID-карт для нелегальных мигрантов, а также всех остальных, кто просрочил визу или просто ожидает решения по своему кейсу.

На данный момент мало что известно о данной программе. Из доступной в сети информации можно узнать, что пилотный проект получит название “ICE Secure Docket Card”, а оформить карту смогут многие категории мигрантов без документов.

Это делается по двум причинам:

  1. Привлечь мигрантов к более тесному общению с правоохранительными органами. Если изменения обретут успех, коммуникация не будет иметь место для страха в дальнейшем.
  2. Решить проблемы мигрантов с передвижением, поиском жилья, покупкой билетов и оформлением страхового полиса, а также различных льгот.

Нововведенная карта будет включать в себя самые важные данные мигранта: имя и фамилию, гражданство, а также QR-код, при сканировании которого можно попасть на специальный ресурс со всеми данными держателя ID. Это также поможет мигрантам при проверке документов. Ведь с помощью разработанной структуры они смогут доказать, что уже находятся в иммиграционной системе.

Ожидать старта проекта стоит до конца сентября, поскольку демократическая партия хочет запустить систему до того момента, как республиканцы придут к власти. Это связано с тем, что по предварительным оценкам, именно Республиканская партия США выиграет выборы в Конгресс.

Для реализации программы “ICE Secure Docket Card” еще не было выявлено каких-либо средств. Однако по имеющейся информации, планируется выделить порядка 10 миллионов долларов.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США
02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?