В США будут отказывать в визах мигрантам, не способным платить за медпомощь

Президент США подписал указ, который запрещает допуск на территорию иммигрантов, не способных приобрести медицинскую страховку. Чтобы попасть в Америку заявители на визу должны доказать свое денежное состояние и предоставить гарантию оплаты медицинского обслуживания в течение месяца.

Указ начнет действовать с 3 ноября 2019 года и будет применим к тем гражданам, которые запрашивают получение визы за пределами США.

Нововведения не коснутся мигрантов, которые уже находятся на территории США и тех, кто подал ходатайство о прошении убежища, а также детей.

Кроме этого в список исключения попадают держатели американских виз, обладатели американского вида на жительство, которые провели за пределами США более года и граждане Афганистана и Ирака, оказывавшие помощь правительству США.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США
02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения