В Посольстве США заговорили об упрощении выдачи виз казахстанцам

Посол США в Казахстане во время разговора с журналистами местных изданий поделился планируемыми положительными изменениями в процессе получения американских виз, пишет Tengrinews.kz.

Дэниел Розенблюм сообщил, что американская сторона продолжает обсуждения с правительством Казахстана, касающиеся улучшения выдачи долгосрочных виз с возможностью нескольких въездов. Однако предложений об увеличении срока действия визы на данный момент нет. 

Американский посол убежден, что решение должно затрагивать две стороны путешественников, чтобы американцы также активно приезжали в Казахстан. К слову, этот фактор является одним из наиболее весомых гарантов дружеских отношений между двумя странами. 

Упрощения не за горами

В шаги, которые предпринимаются уже сейчас, входят сокращение периода ожидания получения американской визы. Эта деталь может положительно повлиять на заявителей, учитывая, что граждане других стран, например России и Беларуси, активно подают документы на получение неиммиграционных виз сейчас именно в Казахстане. 

Дэниел также отметил, что пандемия увеличила объем другой работы в Посольстве США, которую нужно было сделать сотрудникам в первую очередь. Но сейчас ситуация стабилизируется. 

Вторым моментом, который может значительно порадовать заявителей на американскую визу, является отмена собеседования. Если изменения будут введены в действие, казахстанцам потребуется лишь подать документы на визу и ждать ответа от посольства. 

Однако в этой ситуации присутствуют опасные моменты. По словам американского посла, следует быть предельно осторожными в утверждении этого вопроса, поскольку встречались случаи работы граждан Казахстана в США по туристической визе или нахождения в стране дольше срока действия визы. Дэниел Розенблюм хотел бы точно быть уверенным, что заявители на туристическую визу будут действовать по закону на американской территории. 

Кроме того, уже не первый раз обсуждается вопрос прямого соединения между Астаной и Нью-Йорком. Обе страны заинтересованы в положительном решении вопроса. На данный момент разговор ведется с Авиационной ассоциацией США.

Если вас интересует получение туристической визы и/или иммиграция в США, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

03 февраля 2023
Изменение теста на гражданство США
11 января 2023
Граждане каких стран получили больше всего иммиграционных виз
29 ноября 2022
США пытаются найти более доступные места подачи на визу для россиян
24 ноября 2022
Переезд в США по U4U: украинцам автоматически дадут разрешение на работу