В каких странах открыты посольства и консульства США

Кажется еще немного и пандемия коронавируса полностью уйдет из повестки наших дней. К примеру, уже точно установлено, что порядка 95% американцев приобрели нужный уровень иммунитета. Поэтому американские центры по контролю и профилактике заболеваний смягчили свои рекомендации и отменили карантин даже после тесного контакта с заболевшим на COVID-19.

По мере ослабления ограничений, многие посольства и консульства США возобновили прием некоторых иммиграционных и неиммиграционных виз, сообщает издание Boundless. Давайте детально пройдемся по наиболее популярным странам среди граждан СНГ.

Филиппины

Посольство США в Маниле возобновило все привычные до пандемии визовые услуги. Однако время ожидания на собеседования чуть больше, чем в 2019 году, за исключением ближайших родственников. Также стоит иметь в виду, что при выдаче неиммиграционных виз посольство отдает предпочтение заявителям, нуждающимся в срочной поездке.

Великобритания

На данный момент посольство США в Лондоне и консульство в Белфасте обрабатывает только срочные неиммиграционные визы. Оказание обычных визовых услуг, включая выдачу туристических виз, еще не возобновлено. 

Доминиканская Республика

Посольство в Санто-Доминго возобновило обслуживание по рабочим и студенческим визам, правда в ограниченном, на данный момент, режиме. Также сотрудники проводят собеседования по всем категориям иммиграционных виз. 

Таиланд

Посольство и Генеральное консульство США возобновили оказание обычных услуг по выдаче как неиммиграционных, так и иммиграционных виз.

Индонезия

Посольство в Джакарте возобновило услуги по выдаче иммиграционных виз причем для всех категорий заявителей. 

Если вас интересует получение американской визы любой категории, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

22 сентября 2022
Лотерея грин-карт: известны новые даты и результаты прошлого розыгрыша
23 августа 2022
Как иммиграция может помочь снизить инфляцию в США
17 августа 2022
Стали известны лучшие университеты мира
02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов