Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для отдельных категорий заявителей

Дата обновления
04 февраля 2024
32 просмотра

После обсуждений с Отделом внутренней безопасности, Государственный департамент установил, что определённые группы заявителей на визу могут быть освобождены от обязательного личного интервью в интересах национальной безопасности. Это решение дает консульским работникам дискреционное право принимать решения об освобождении от собеседования в следующих случаях:

  • Заявители, подающие на получение визы H-2 (временная работа в аграрном и неаграрном секторах) впервые;
  • Лица, подающие на получение неиммиграционной визы любой категории, если они:

1. Ранее получали визу любой категории, за исключением визы категории B.
2. Обращаются за визой в пределах 48 месяцев после окончания срока действия их последней визы.

Для освобождения от интервью кандидаты должны соответствовать строгим критериям, включая подачу заявления в стране своего гражданства или постоянного проживания, отсутствие предыдущих отказов в визе (или их отмену), и отсутствие оснований для дисквалификации.

Виза в США

Эта политика вступает в силу с 1 января 2024 года и будет подлежать ежегодному пересмотру. Она остается действующей до нового уведомления. Правило также подтверждает, что заявители, продлевающие визу той же категории в пределах 48 месяцев с момента истечения срока действия предыдущей визы, могут быть освобождены от собеседования.

Тем не менее консульские службы могут по своему усмотрению требовать личного присутствия заявителя для интервью, основываясь на конкретных обстоятельствах дела или местных условиях. Рекомендуется регулярно проверять официальные сайты посольств и консульств для актуализации информации о процедуре подачи заявлений и об услугах, предоставляемых дипломатическими представительствами.

Оформить визу в США самостоятельно

Мы создали курс, который детально описывает процесс получения туристической визы, необходимые документы, заполнение анкеты и подготовку к собеседованию в посольстве. Также предлагаем советы по действиям в случае отказа в визе и рекомендации по выбору стран для подачи заявления, чтобы увеличить шансы на успех. Подробнее на нашем сайте

Наши услуги

Компания «Второй Паспорт» предоставляет профессиональную поддержку в оформлении виз для граждан России, Беларуси, Украины, а также стран Кавказа и Центральной Азии, включая Армению, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузию и Азербайджан. Наши эксперты обладают глубокими знаниями в визовом законодательстве и предоставят вам исчерпывающую информацию, помогут оформить необходимые документы и эффективно подготовиться к интервью в посольстве, что значительно повысит ваши шансы на успешное получение визы.

За более чем двенадцатилетний опыт работы, «Второй Паспорт» наработал сеть из более чем 300 надежных партнеров, включая лицензированных юристов и специалистов по интеграции, в 80 странах мира, что позволяет нам обеспечивать высококачественные услуги нашим клиентам.

Для получения дополнительной информации и индивидуальной консультации относительно визовых программ, мы приглашаем вас воспользоваться функцией «Подобрать программу» на нашем сайте. Наши эксперты предоставят вам детальную консультацию по всем вопросам, связанным с процессом получения визы.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…
04 августа 2023
Неочевидно высокооплачиваемые профессии в США: лучшие направления для трудоустройства в Америке