Uniting for Ukraine: новая программа временной эмиграции для украинских беженцев

Джо Байден объявил о запуске новой миграционной программы, «Единство ради Украины». С её помощью украинские беженцы смогут получить специальное разрешение въезд и другие преимущества, сообщает “Голос Америки”.

Администрация президента США начала выполнение своих обещаний о приеме 100 000 беженцев из Украины. Озвученная программа временной миграции несколько отличается от классического предоставления убежища. Вместо квотирования было принято специальное разрешение, позволяющее его владельцам – гражданам Украины въехать в США, получить право на работу, а также возможность остаться на американской территории на 2 года.

Власти США заявляют, что украинским беженцам не нужно ехать в Мексику и проходить южную границу. Как только программа «Единство ради Украины» будет запущена, таким беженцам будет отказано в пропуске на американскую территорию, если у них нет разрешения на въезд или обычной визы.

Для кого?

Право на участие в новой программе предоставляется при соблюдении следующих условий:

• проживание в Украине на момент 11 февраля 2022 года;
• наличие финансового спонсора в США (физические, юридические лица, неправительственные организации);
• подтверждение наличия нужных прививок;
• прохождение биометрической проверки безопасности.

Если на этапе проверки никаких проблем не возникает, заявитель получает право на въезд в США сроком на два года вместе с разрешением на работу. Отмечается, что срок действия временного статуса будет рассматриваться в каждом случае индивидуально.

Сайт программы «Единство ради Украины» будет запущен 25 апреля Министерством внутренней безопасности США.

Если вам нужна помощь в заполнении заявки на участие в программе, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?