США заявили об увеличении сборов на неиммиграционные визы в 2022 году

Госдепартаментом Соединенных Штатов предложено новое правило, подразумевающее повышение платы для заявителей за большинство неиммиграционных виз, сообщает издание Boundless. Правило поможет более точно согласовать размер сборов с расходами правительства на предоставление этих услуг.

Изменения коснутся практически всех категорий неиммиграционных виз, включая туристические, студенческие, рабочие и даже некоторые бизнес-визы.

Предполагаемые изменения стоимости сборов Госдепартамента за некоторые консульские визовые услуги

• Неиммиграционная виза без подачи петиций (сюда входит категория B1/B2) - $245 (сейчас сбор составляет $160, повышение на 53%)
• Визы категорий H, L, O, P, Q и R - $310 (сейчас $190, повышение на 63%)
• Визы категории E - $485 (сейчас $205, повышение на 137%)
• Карта для пересечения границы для заявителей в возрасте 15+ - $245 (сейчас $160, повышение на 53%)
• Отказ от визы J-1 для двухлетнего проживания в стране - $510 (сейчас $120, повышение на 325%)

Увеличение стоимости сборов на неиммиграционную визу обосновывается анализом системы CoSM, которую использует Департамент США. Согласно ей, размеры сборов с заявителей должны покрывать расходы правительства на обработку заявки.

Причем некоторые категории виз (E и J) и услуги для них требуют гораздо больше времени и усилий для обработки, поэтому предложено, чтобы сборы для них были повышены в большей степени, в сравнении с другими категориями виз.

Увеличение сборов за большинство неиммиграционных виз не происходило с 2012 года, хотя с тех пор расходы увеличивались с каждым годом. За все время повышение сборов было применимо лишь к визам категории E в 2014 году.

Ожидается, что предложенное Госдепартаментом правило вступит в силу до сентября 2022 года.

Если вас интересует получение американской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

22 сентября 2022
Лотерея грин-карт: известны новые даты и результаты прошлого розыгрыша
23 августа 2022
Как иммиграция может помочь снизить инфляцию в США
17 августа 2022
Стали известны лучшие университеты мира
16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США