США планируют присоединить к программе безвизового въезда еще 4 страны

Граждане некоторых государств могут посещать Соединенные Штаты с туристическими и деловыми целями на срок не более 90 дней без получения визы. Все это разрешено в рамках программы безвизового въезда (VWP).

Во вторник, 26 октября, Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас заявил, что США рассматривают возможность добавления еще четырех стран в свою программу безвизового въезда, сообщает издание U.S.News.

Добавление новых государств дает значительные экономические преимущества и безопасность Америке, поэтому сейчас рассматривается присоединение к программе Израиля, Румынии, Болгарии и Кипра.

Еще в августе после встречи Джо Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом, администрация президента США подчеркнула, что намерена укреплять двустороннее сотрудничество с Израилем таким образом, чтобы это принесло пользу как гражданам США, так и гражданам Израиля, в том числе путем совместной работы над включением Израиля в программу безвизового въезда.

В начале 2021 года Алехандро Майоркас вместе с комиссаром Европейской комиссии по внутренним делам заявили о заинтересованности сохранения Соглашения о записи имен пассажиров между США и ЕС, а также сотрудничестве с Болгарией, Хорватией, Кипром и Румынией в этом вопросе для соответствия требованиям программы безвизового въезда.

О программе VWP

Лица, въезжающие на американскую территорию по программе безвизового въезда, должны получить разрешение через электронную систему разрешения на въезд (ESTA). Паспорта иностранцев автоматически сканируются на месте прибытия в США, а данные вносятся в программу US-VISIT Министерства Внутренней Безопасности США.

Посещение Америки по программе безвизового въезда разрешается лишь тем иностранцам, которые отвечают следующим требованиям:
являются гражданами одной из указанных выше стран и имеют действующий биометрический заграничный паспорт для пересечения границы;
1. имеют разрешение ESTA;
2. срок их пребывания на территории США не превысит 90 дней;
3. планируют поездку исключительно с деловой/туристической целью или проезжают через территорию США транзитом.

Причем, если граждане стран-участниц VWP посещали Ирак, Иран, Сирию, Судан, Ливию, Северную Корею, Сомали или Йемен 1 марта 2011 года и позже, они утрачивают право на въезд в США в рамках программы безвизового въезда.

Напомним, что в сентябре этого года Соединенные Штаты  добавили Хорватию в программу безвизового въезда. Добавление этого государства принесет экономике США порядка $100 миллионов, заявила Туристическая ассоциация Америки.

Если вас интересует получение визы в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги нужно сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?