США намерены привлечь некоторые категории россиян

Администрация президента США Джо Байдена направила в Конгресс США запрос, где описана просьба с изменением миграционного законодательства страны. Об этом пишет издание Bloomberg.

На фоне ситуативных кризисов и международных проблем власти Соединенных Штатов решили, что необходимо заняться комплексным привлечением высококвалифицированных специалистов, которые улучшат положение дел на американском рынке и смогут занять вакантные должности в частном секторе.

В рамках обращения Администрации Байдена к Конгрессу США, было сформировано предложение с изменением миграционного законодательства, позволяющее российским заявителям на рабочую визу не иметь текущего работодателя на американской территории.

При этом в американской прессе считают, что если предложенные послабления будут приняты, они коснутся не всех граждан Российской Федерации. Изменения могут затронуть заявителей на рабочую визу, у которых имеется степень магистра или доктора наук в сфере математики, инженерии либо технологий.

В Администрации президента уточняется, что планируется облегчить переезд в США россиянам с опытом работы в сферах:

• кибербезопасности,
• космических технологий,
• полупроводников,
• искусственного интеллекта,
• ядерной инженерии,
• ракетных двигателей,
• и многих других высокоточных областях.

Можно предположить, что власти США решили наконец открывать двери для легальной миграции. Так, еще недавно были изменены правила для иммиграционной визы EB-5, что позволит привлечь новый поток инвесторов из-за рубежа.

Также на прошлой неделе было объявлено о запуске новой иммиграционной программы для украинских беженцев. Было принято специальное разрешение, позволяющее его владельцам – гражданам Украины въехать в США, получить право на работу, а также возможность остаться на американской территории на 2 года.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?