США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов

В провластных кругах американского истеблишмента давно ходят разговоры о необходимости иммиграционной реформы. Разные эксперты, политики и СМИ неоднократно приводили примеры почему существующая законодательная база не просто устарела, но еще и вредит интересам американского государства. В издании Politico подошли комплексно к этому вопросу и проанализировали, как новые инвестиции Америки в производства микрочипов вынудят запустить процесс иммиграционной реформы.

Сложности иммиграционной системы

Авторы статьи сообщают, что в США острая нехватка специалистов в области STEM – наука, технологии, инженерия, математика. Причин, по которым таких специалистов мало, несколько, но все они так или иначе сводятся к сложной процедуре иммиграции и легализации. Все дело в том, что студентам, для того чтобы остаться в США после получения образования, необходим специальный статус, которого просто не существует. 

Из-за того, что нет четкой и понятной системы, по которой нужно следовать мигрантам, многие или сразу уезжают в другие государства, или изначально делают ставку не на США и обучаются в других странах. 

Проблема также возникает из-за постоянных ограничений со стороны властей. За последние пару лет США несколько раз вводили квоты на выдачу грин-карт для граждан Индии и Китая, которые во многом являются конкурентами для США в секторе STEM.

Почему все должно измениться?

Администрация Джо Байдена начала реализовывать проект по созданию из Соединенных Штатов – центра по производству микрочипов и полупроводников. В 15 минутах езды от центра города Коламбус, в кукурузных полях, скоро появится технологическая долина, где планируют создавать самую нужную продукцию в мире – микрочипы.

На это американское государство выделило множество грантов, субсидий, льгот и кредитов. Один из первых заводов будет создан под руководством компании Intel, которая известна на весь мир своей продукцией.

Однако чтобы этот план был успешно реализован нужно увеличить число высококвалифицированных специалистов, которых в США не хватает. Считается, что среднестатистический сотрудник производства может получить необходимые знания в течение 2-3 лет обучения. А, для того чтобы закрыть руководящие должности нужны люди, которые обучались более 6-7 лет. Именно по этой причине в США намерены все же реализовать иммиграционную реформу и открыть двери для иностранных специалистов.

Первые шаги

Чтобы иностранцы из сектора STEM все чаще выбирали США, правительству нужно решить проблему с получением виз, неоправданным квотированием, сложным переходом на иммиграционные статусы и быстрым получением грин-карт.

Это настолько комплексный процесс, что грядущие изменения однозначно заденут и другие категории мигрантов, которым, возможно, в будущем будет легче перебраться в США.

Сторонники иммиграционной реформы постоянно повторяют: “США – страна созданная иммигрантами, а успех нации зависит от успеха каждого отдельного жителя страны”.

Компания “Второй Паспорт” приглашает всех желающих иммигрировать в США на индивидуальные консультации с адвокатом. Именно с этого начинается путь каждого, кто планирует легализоваться на американской территории. Свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. 

Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?
05 июня 2022
Где победителям лотереи грин-карт из Беларуси, России и Украины получать иммиграционные визы?