Сколько иммигрантов в США?

Иммиграционные тенденции в Соединенных Штатах столкнулись со значительными изменениями в текущем году. Ослабление ограничений на международные поездки пробудило в иностранцах еще большее стремление к жизни в развитых странах. Не последнюю роль сыграла и политика Администрации президента Джо Байдена, создавшая приоритеты, направленные на усиление защиты мигрантов и облегчение их прибытия в страну.

Последний актуальный отчет Института миграционной политики (MPI) заявляет, что в США в 2019 году проживало более 44,9 миллиона иммигрантов, что является исторически рекордным показателем за все время ведения переписи населения. Иммигранты составили 13,7% от общей численности населения. Несмотря на высокий процент, рекорд 1890 года превысить не удалось. Тогда мигранты составляли порядка 14,8%.

Потоки иммиграции

Не всегда в истории США мигрантов были рады принимать. Иммиграционные законы 1921 и 1924 годов ограничили постоянную иммиграцию, исключением были северные и западные европейцы. Это привело к резкому снижению числа прибывших из Восточного полушария.

И лишь начиная с 1970 года количество иммигрантов быстро росло, в основном из-за увеличения иммиграции из Латинской Америки и Азии. По большей мере этому способствовал Закон об иммиграции и гражданстве 1965 года, благодаря которому были отменены квоты на прием по национальному признаку и создана официальная программа переселения беженцев.

Откуда родом мигранты в США?

• Мексика – 24%
• Китай (включая Гонконг и Макао) – 6%
• Индия – 6%
• Филиппины –5%
• Сальвадор – 3%
• Вьетнам – 3%
• Куба – 3%
• Доминиканская Республика – 3%
• Гватемала – 2%
• Корея – 2%

В совокупности на вышеперечисленные страны приходится порядка 57% всех иммигрантов, прибывших на американскую территорию в 2019 году.

Данные 2021 года говорят о том, что иммигранты и их дети, уже родившиеся в США, составляют примерно 84,8 миллиона человек, или 26% от всего населения Америки. По предварительным прогнозам, к 2065 году доля иммигрантов в общей численности населения вырастет до 36%.

Америка еще раз подтверждает, что является страной мигрантов. Если вас интересует получение визы в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

22 сентября 2022
Лотерея грин-карт: известны новые даты и результаты прошлого розыгрыша
23 августа 2022
Как иммиграция может помочь снизить инфляцию в США
17 августа 2022
Стали известны лучшие университеты мира
16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США