Причины, по которым можно лишиться грин-карты США

Грин-карта позволяет постоянно проживать и работать на территории Соединенных Штатов. Многие уверены, что держатели грин-карты защищены от депортации, но это не так. Лишь граждане США не могут быть депортированы с американской территории.

К примеру, уголовные судимости могут повлечь депортацию для постоянного жителя, но не распространяются на держателей паспортов США.

Процедура высылки или потеря статуса постоянного жителя, кроме судимости, может быть совершена по следующим причинам:

длительное проживание за пределами Америки

Отсутствие в США пределах 12 месяцев, а в некоторых случаях и меньше, может повлечь за собой потерю статуса постоянного резидента. Сотрудник таможенной службы вправе инициировать процедуру депортации держателя грин-карты, если тот намеревался или проживал длительное время вне территории Соединенных Штатов.

Также эта процедура может коснуться постоянных жителей, которые отказываются подавать налоговую декларацию в США даже проживая за их пределами.

Если вам требуется выехать из США на длительный срок, вы можете получить разрешение на повторный въезд до отъезда и таким образом продлить свое отсутствие до 24 месяцев.

умышленная ложь

Нередко иммигранты намеренно предоставляют неверную информацию, чтобы получить иммиграционные льготы. Конечно же рано или поздно любая ложь становится известной, что впоследствии приводит к потере статуса постоянного жителя.

Одним из самых популярных видов мошенничества является фиктивный брак на американском гражданине для получения грин-карты. Отметим, что иммиграционные офицеры США тщательно проверяют каждого заявителя на грин-карту по этому способу.

совершенные преступления

С большой вероятностью будет начата процедура депортации постоянного жителя, если он совершил определенные виды уголовного преступления. Полного списка применимых преступлений, к сожалению, нет и каждый случай рассматривается индивидуально. Но зачастую безоговорочно высылают держателей грин-карты, которые совершили насильственное преступление, связанное с моральной распущенностью, или тяжкое преступление в любое время после въезда в США.

Также постоянный житель США всегда может добровольно отказаться от грин-карты просто подав форму I-407. В любом случае потеря грин-карты или добровольный отказ от нее – серьезный шаг, требующий анализа и консультации опытного иммиграционного адвоката. Вы можете связаться с партнером нашей компании в США по номеру, который указан вверху сайта, или нажав на кнопку «заказать консультацию».

Источник: ForumDaily

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?