Политика по ограничению выдачи грин-карт в США будет введена в действие

Американский Верховный Суд поддержал администрацию действующего президента США в ужесточении иммиграционной политики. 5 из 9 судей удовлетворили требования управляющей власти. Правило, ограничивающие некоторые слои населения в дальнейшем получении грин-карты, будет введено в действие.

Изменения будут действовать на территории всех штатов, кроме Иллинойса.

Прежде всего они коснутся мигрантов, которые пользуются государственными льготами, такими как Medicaid, талонами на питание и помощью на жилье, свыше 12 месяцев в течение 36-месячного периода. Им может быть отказано в получении грин-карты и предоставлении гражданства США.

Данные Института миграционной политики показывают, что более 10 млн жителей пользуются программой Medicaid. А в целом на территории США находится порядка 35 млн легальных иммигрантов, согласно последним подсчетам.

Из-за страха остаться без грин-карты в будущем, 13,5% мигрантов отказались от социальных льгот в 2018 году, когда идея была озвучена впервые. Большинство семей были с низкими доходами.

Противники жесткой миграционной политики отмечают, что такие действия могут нанести ущерб американской экономике. Государство может потерять более 30 млрд долларов и 250 тыс. рабочих мест, если 35% мигрантов покинут социальные программы.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

28 апреля 2023
Правило "60 дней" при прохождении иммиграционного медосмотра было отменено USCIS
23 марта 2023
Скоро станут известны результаты лотереи грин-карт DV-2024
03 февраля 2023
Изменение теста на гражданство США
11 января 2023
Граждане каких стран получили больше всего иммиграционных виз