«Оставайся в Мексике»: в Белом доме планируют вернуться к политике эпохи Трампа

Дата обновления
09 января 2024
39 просмотров

Протокол защиты мигрантов - программа, которая работала при Трампе, и вынуждала просителей убежища возвращаться обратно в Мексику, ожидая там решения суда, снова может начать функционировать. Об этом сообщает Ruherald.

Команда Джо Байдена изначально свернула программу после своего прихода к власти, но федеральный судья в штате Техас заявил, что администрация президента нарушила федеральный закон в отношении отмены программы и потребовал ее восстановления.

Теперь Министерство внутренней безопасности опубликовало второй меморандум о прекращении этой программы, но оно не может вступить в силу до тех пор, пока решения судьи не будет оспорено.

Власти США и Мексики уже начали работу по налаживанию контактов. В планах добиться быстрого рассмотрения всех дел и предоставить беспрепятственный доступ к мигрантам адвокатов.

Также в этот раз программа “оставайся в Мексике” подразумевает категорию иностранцев, которые не будут высылаться обратно для ожидания решения по своему делу в Мексику. Точного списка таких категорий пока нет. Кроме этого, власти США заявили, что все мигранты, ходатайствующие о предоставлении убежища, могут получить бесплатную вакцину против COVID-19.

Напомним, что недавно Торговая палата США обратилась к властям с просьбой одобрить вакцину “Спутник V”, так как не признание российских сертификатов мешает предпринимателям перемещаться между государствами.

Если вас интересует получение американской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…