«Оставайся в Мексике»: в Белом доме планируют вернуться к политике эпохи Трампа

Протокол защиты мигрантов - программа, которая работала при Трампе, и вынуждала просителей убежища возвращаться обратно в Мексику, ожидая там решения суда, снова может начать функционировать. Об этом сообщает Ruherald.

Команда Джо Байдена изначально свернула программу после своего прихода к власти, но федеральный судья в штате Техас заявил, что администрация президента нарушила федеральный закон в отношении отмены программы и потребовал ее восстановления.

Теперь Министерство внутренней безопасности опубликовало второй меморандум о прекращении этой программы, но оно не может вступить в силу до тех пор, пока решения судьи не будет оспорено.

Власти США и Мексики уже начали работу по налаживанию контактов. В планах добиться быстрого рассмотрения всех дел и предоставить беспрепятственный доступ к мигрантам адвокатов.

Также в этот раз программа “оставайся в Мексике” подразумевает категорию иностранцев, которые не будут высылаться обратно для ожидания решения по своему делу в Мексику. Точного списка таких категорий пока нет. Кроме этого, власти США заявили, что все мигранты, ходатайствующие о предоставлении убежища, могут получить бесплатную вакцину против COVID-19.

Напомним, что недавно Торговая палата США обратилась к властям с просьбой одобрить вакцину “Спутник V”, так как не признание российских сертификатов мешает предпринимателям перемещаться между государствами.

Если вас интересует получение американской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?