На границе США больше не будут обыскивать электронные устройства

Дата обновления
09 января 2024
20 просмотров

Ранее американским пограничникам была дозволена проверка ноутбуков и мобильных телефонов путешественников, которые желают попасть на территорию США. Теперь же ситуация в корне изменилась.

Федеральный суд признал неограниченные полномочия работников пограничной службы неконституционными. Теперь, прежде чем проводить обыски электронных устройств, пограничники должны доказать подозрение в контрабанде путешественника.

Решение суда базировалось на исках 11 туристов. По словам истцов, американские работники обыскивали их мобильные телефоны без весомой причины на пункте въезда в Соединенные Штаты. Американский союз гражданских свобод назвал это решение "победой года". Правительство, в свою очередь, заверило, что обыски были необходимы для защиты населения.

Согласно данным за 2018 год, сотрудники пограничной службы США провели более 33 тысяч обысков электронных устройств на пунктах въезда в страну. Информация, которая была получена в результате этой работы в дальнейшем была использована в различных исследованиях.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…