На границе США больше не будут обыскивать электронные устройства

Ранее американским пограничникам была дозволена проверка ноутбуков и мобильных телефонов путешественников, которые желают попасть на территорию США. Теперь же ситуация в корне изменилась.

Федеральный суд признал неограниченные полномочия работников пограничной службы неконституционными. Теперь, прежде чем проводить обыски электронных устройств, пограничники должны доказать подозрение в контрабанде путешественника.

Решение суда базировалось на исках 11 туристов. По словам истцов, американские работники обыскивали их мобильные телефоны без весомой причины на пункте въезда в Соединенные Штаты. Американский союз гражданских свобод назвал это решение "победой года". Правительство, в свою очередь, заверило, что обыски были необходимы для защиты населения.

Согласно данным за 2018 год, сотрудники пограничной службы США провели более 33 тысяч обысков электронных устройств на пунктах въезда в страну. Информация, которая была получена в результате этой работы в дальнейшем была использована в различных исследованиях.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

22 сентября 2022
Лотерея грин-карт: известны новые даты и результаты прошлого розыгрыша
23 августа 2022
Как иммиграция может помочь снизить инфляцию в США
17 августа 2022
Стали известны лучшие университеты мира
16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США