Миграционные изменения для украинцев, въезжающих в США

Администрация президента США Джо Байдена планирует вскоре сообщить о новых правилах пересечения границы с Мексикой для граждан Украины. Об этом сообщает NBC News.

В аппарате Джо Байдена уже некоторое время ходили разговоры о необходимости быстрых изменений. Ведь с момента начала боевых действий чисто граждан Украины на южной границе стремительно растет. Согласно последним распоряжениям, они могут получить временную защиту в США.

Статус беженца на основании существующих проблем для украинцев недоступен. При этом число россиян на пропускных пунктах также растет и для них предоставление статуса беженца возможно. В связи с этим быстрая реакция американских властей крайне необходима.

В интервью американским СМИ бывший сотрудник таможенной службы США сообщил, что гражданам Украины позволяют въезжать по “гуманитарным паролям”, что весьма сильно влияет на скорость обработки заявлений. Необходимо помнить, что на гуманитарные пароли претендуют также граждане Афганистана, поэтому сотрудники ведомства просто не успевают обрабатывать входящие запросы.

Новый план, который может быть озвучен уже на этой неделе, предполагает ускоренный въезд в США наиболее уязвимым группам украинцев:
• активистам;
• журналистам;
• представителям ЛГБТ-сообщества.

По словам источников NBC News, это также ускорит воссоединение украинцев с членами семей, которые уже проживают в США.

Считается, что Джо Байден примет решение об увеличении числа сотрудников иммиграционной службы, чтобы ускорить время рассмотрения заявок на гуманитарный пароль, который выдается людям без американской визы.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Быстрый поиск

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?