Лучшие профессии в США и как туда попасть

Из года в год Соединенные Штаты стараются быть лучшим местом в мире для трудовой деятельности и поддерживать этот статус. Мигранты знают, что те, кто “умеет работать” в Америке добиваются несоизмеримых высот.

Анализ положения дел на кадровом рынке США показал, что есть ряд направлений, которые систематически растут. Кроме повышения спроса на специалистов, растет также число вакансий и заработная плата.

В качестве изюминки авторы анализа сделали уклон на те специальности, где зафиксирован наименьший уровень стресса. Цель – доказать обществу, что хороший уровень дохода возможен и без психологической нагрузки на организм.

Ниже представлены некоторые из вакансий, отобранные аналитиками. Однако заметим, что ни в одном из предложений годовой уровень дохода не опускается ниже 70 000 долларов. Это весьма показательный момент, ведь средний доход в Соединенных Штатах равен 67 520 долларов в год.

Политолог – специалист, исследующий политические системы и тенденции, политику, выборы и правительства. Такие специалисты могут работать в разных секторах от университетов до штабов политических партий в США.

Большим плюсом этого направления является заработная плата и ежегодный рост рынка:
• 125 350 долларов в год – заработная плата
• 9% – рост рынка за последние 10 лет


Планировщик восстановления окружающей среды – востребованная специальность, которая предполагает разнообразную работу. Такие специалисты могут трудиться как в лабораториях, так и в полевых условиях.

Задача такого специалиста – решение проблем, связанных с окружающей средой и здоровьем населения. В основном их нанимают частные организации и правительственные учреждения.

Данные по цифрам:
• 73 230 долларов в год – заработная плата
• 9% – рост рынка за последние 10 лет


Одной из главных сложностей трудоустройства в США в таких секторах является получение рабочего разрешения и легального статуса для проживания. Получить рабочую визу H-1B достаточно сложно, так как она квотируется и чаще всего её выигрывают IT-специалисты из Азии. Победа в лотерее грин-карт – дело фортуны и надеяться на такой шанс сложно, поскольку он не гарантирует стопроцентного успеха.

Не отчаивайтесь, выход есть! Существует ряд иммиграционных виз, в данном случае нужно детально остановиться на визе EB-3, которая предназначена для иностранцев, выполняющих работу в рамках трудового договора с работодателем из США.

Данная категория визы является иммиграционной, заявитель получает грин-карту при соответствии определенным условиям:
• возраст от 18 до 50 лет;
• знание английского языка на минимальном уровне;
• не иметь гражданства Индии или Китая.

Категория EB-3 предназначена для людей, претендующих на низкоквалифицированную работу – фабрики, производства, склады, уборка, гастрономия и подобные сектора. Заработная плата, предлагаемая работодателями, невелика, но в рамках EB-3 местные предприниматели делают приглашение иностранцам и заявитель получает иммиграционную визу, а по приезду в США – грин-карту.

Условием программы является факт работы на выбранного работодателя в течении одного года. После чего можно уволиться, при этом грин-карта остается навсегда. В базе нашей компании присутствуют вакансии в разных американских штатах. Для ознакомления с ними предлагаем вам оставить заявку на нашем сайте. Специалисты Второго Паспорта свяжутся с вами и ответят на все вопросы.

Таким образом можно легально попасть в США и первый год посвятить адаптации и обучению. Спустя время иммигрантам открывается окно возможностей для поступления в колледжи и университеты, а также смены рода деятельности. И в дальнейшем абсолютно каждый сможет освоить такую специальность, как:

Разработчик программного обеспечения

Такие специалисты пишут и разрабатывают приложения и системы, которые устанавливаются на компьютерах, планшетах и ​​мобильных устройствах.

В цифрах это выглядит так:
• 110 140 долларов – средняя заработная плата
• 22% – рост рынка за последние 10 лет.


Для работы в этом секторе нет надобности получать высшее образование. Многие специалисты заканчивают курсы, которых в наше время довольно много в сети Интернет.

Мы выбрали лишь три направления вакансий, которые сейчас активно и уверенно растут в США. На самом деле их гораздо больше и все можно освоить за небольшое количество времени. Начать нужно лишь с легальной иммиграции в США. Решение этого вопроса оставьте опытным специалистам нашей компании, для связи с нами напишите в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?