Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения

Удостоверение постоянного жителя Соединенных Штатов Америки или более популярное название “грин-карта” предоставляет иностранцам право на проживание, работу, возможность получения образования и даже льгот. Не удивительно, что о её получении мечтает каждый потенциальный иммигрант. 

Ежегодно розыгрыш лотереи грин-карт проходит осенью, и в этом году изменений в этом плане не намечено. Приблизительные даты начала подачи заявок на DV-2024 все также ожидаются в начале октября.

Глобальные упрощения коснутся участников в “правиле паспортов”, поскольку федеральный суд округа Колумбия отменил правило эпохи Трампа, ограничивающие количество заявок на участие в программе Diversity Visa. 

“Правило паспорта” требовало от заявителей на лотерею наличия действительного загранпаспорта для заполнения анкеты и возможности иммигрировать в США в дальнейшем. Такое требование не давало возможности участвовать в лотерее грин-карт людям из стран, где получение загранпаспорта было слишком затратно или затруднено большим количеством процедур. 

Суд постановил, что правительство не выполнило процедуры публичного уведомления, требуемые федеральным законом до принятия правила, и отклонил заявление правительства об освобождении от иммиграционных правил, сообщает Forum Daily. 

В ежегодном отчете отмечается, что после принятия правила об обязательном наличии у участников лотереи загранпаспортов, количество заявок резко сократилось с 14,7 млн ​​в 2018 году до 6,7 млн ​​в 2019 году.

Лотерея грин-карт является одной из программ переезда для людей из стран, где нет большого количества иммигрантов в США и у которых нет семейных или рабочих связей на американской территории. Целью создания и проведения лотереи была диверсификация иммигрантского населения в Соединенных Штатах. 

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

22 сентября 2022
Лотерея грин-карт: известны новые даты и результаты прошлого розыгрыша
23 августа 2022
Как иммиграция может помочь снизить инфляцию в США
17 августа 2022
Стали известны лучшие университеты мира
16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США