Какие категории иностранцев могут работать в США без разрешения

Автоматическое продление разрешений на работу получили супруги владельцев виз L-1 и H1B. Напомним, что супруги имеют право на получение производных рабочих виз H-4 и L-2 в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA).

Суд США урегулировал коллективный иск, поданный еще в марте против Министерства внутренней безопасности (DHS), предусматривающий повторную подачу заявлений о разрешении на работу на американской территории через определенное время.

Однако полное продление разрешения без подачи заявки получили лишь владельцы визы L-2 (супруги L-1). Держатели визы H4 все равно должны будут подать заявление о продлении после истечения срока действия разрешения на работу, сообщает The Economist Times.

Из-за отставания в работе иммиграционных служб, вызванных пандемией COVID-19, супруги обладателей виз H-1B и L-1 попросту теряли работу из-за невозможности продлить свой статус. Сложившаяся ситуация вынудила Американскую ассоциацию иммиграционных юристов подать коллективный иск, оспаривающий иммиграционную политику США.

Решение суда оказалось в сторону истцов. Поэтому теперь держатели визы L-2 получат 180-дневное автоматическое продление разрешений (или срок действия I-94, в зависимости от того, что короче). А владельцы визы H4 получат автоматическое продление их разрешений до истечения срока их I-94 или 180 дней с момента истечения предыдущего разрешения на работу, в зависимости от того, что наступит раньше.

С окончательным решением согласны не все. Многие эксперты по иммиграции выразили обеспокоенность тем, что изменения по-прежнему не упрощают процесс разрешения на работу для иммигрантов. Кандидатам все равно придется потратиться на сложные процессы, чтобы получить штамп H4 для автоматического продления на 180 дней.

Напомним, что в недавно опубликованном документе Государственного департамента США сообщается, что граждане России считаются “бездомной национальности” и все заявления на иммиграционные американские визы будут рассматриваться в Варшаве (Польша.)

Если вас интересует получение визы в США, рекомендуем связаться с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги нужно сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?