Как правило "общественной обузы" в США повлияет на иммигрантов

Дата обновления
09 января 2024
18 просмотров

С 24 февраля 2020 года правило о недопустимости «общественной обузы» будет применено на территории всех Соединенных Штатов, кроме Иллинойса. Это значит, что Служба гражданства и иммиграции начнет отказывать в получении грин-карты и некоторых видах виз заявителям, которые могут тяготить налогоплательщиков. 

Несколько факторов, которые существенно снижают шансы мигрантов на получение грин-карты: 
1. Низкий доход. На семью из 5 человек доход должен быть порядка $76 700. Согласно этому пункту, многие семьи могут пострадать, поскольку недавний анализ исследовательского центра Pew показал, что доходом среднего уровня для большинства приезжих считается $58 300 для семьи из 5 человек.
2. Проблемы со здоровьем и отсутствие частной медицинской страховки.
3. Отсутствие рода деятельности. Иными словами, если заявитель не является студентом дневного отделения и при этом не имеет постоянной работы, ему скорее всего будет отказано в получении грин-карты.
4. Недостаточное знание английского языка.
5. Если у претендента имеется ипотека, кредит на автомобиль либо задолженности по карте. 

Также администрация намерена вводить ограничения для большинства заявителей на грин-карту и некоторые категории виз, которые могут в дальнейшем использовать государственные льготы. В число последних входят: Программа дополнительного питания, жилищные ваучеры или страхование Medicaid.

По приблизительным оценкам, примерно 400 000 мигрантам может быть отказано в грин-карте или визе, из-за новых правил. Также любой претендент на грин-карту должен заполнить дополнительный документ с личными данными. Именно по ним смогут определить, будет ли одобрена кандидатура заявителя. Изменения коснутся всех категорий мигрантов, будь то иностранный студент или временный рабочий из-за рубежа.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…