Как иммиграция может помочь снизить инфляцию в США

Федеральная резервная система США старается всячески бороться с инфляцией, но делает это так, чтобы не наступила рецессия. Согласно последним отчетам, им это удается, так как цены начали снижаться, но внимание многих американцев и дальше приковано к новостям про инфляцию. Bondless сообщает, что именно иммиграция может помочь американской экономике.

Нехватка рабочей силы привела к тому, что предприятия во всех отраслях экономики были истощены. В прошлом году в США насчитывалось 10,7 млн открытых рабочих мест. При этом число безработных составляло 5,7 млн. Это свидетельствует о дефиците почти 2 к 1. 

Эксперты предполагают: даже если бы каждый работоспособный американец вернулся к работе, все равно осталось около 5 миллионов открытых рабочих мест. Именно по этой причине нужно увеличить приток иностранной рабочей силы в США.

С марта 2020 по июль 2021 года правительство США выдало примерно на 1,2 млн виз меньше, нежели за период март 2018 года – июль 2019 года. Это повлияло на то, что уже к концу 2021 года в Соединенных Штатах проживало примерно на 2 миллиона меньше иммигрантов трудоспособного возраста, чем было бы, если бы иммиграционная тенденция до 2020 года оставалась неизменной.

Некоторые важные сектора американской экономики всегда зависели от иностранцев и из-за уменьшения темпов миграции они заметно страдают.  В качестве примера приводится сельскохозяйственный сектор, который на 73% состоит из иностранцев, в то время как иммигранты составляют менее 14% от общей численности населения США. 

Уже долгое время фермеры используют визовую программу H-2A, однако она позволяет иностранцам выполнять лишь сезонные работы. По этой причине представители сельскохозяйственного бизнеса просят создать для них условия по найму большего числа сотрудников среди иностранцев.

Эксперты и авторы считают, что увеличение числа мигрантов в США не только поможет экономике государства, но и укрепит американское общество.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

03 февраля 2023
Изменение теста на гражданство США
11 января 2023
Граждане каких стран получили больше всего иммиграционных виз
29 ноября 2022
В Посольстве США заговорили об упрощении выдачи виз казахстанцам
29 ноября 2022
США пытаются найти более доступные места подачи на визу для россиян