Изменения в визе EB-5 в США

Сенат США проголосовал за утверждение визовой инвестиционной программы EB-5, у которой 30 июня 2021 года завершился срок действия. Законопроект направлен в Белый дом на подпись к президенту Соединенных Штатов, пишет Quartz.

Инвестиционная виза EB-5 предназначена для привлечения инвесторов иностранного происхождения на американскую территорию. Цель визовой программы – создание новых рабочих мест в стране. А взамен инвестор получает право на проживание в США через прямой путь к получению грин-карты.

Статус постоянного жителя США получает как инвестор, так и члены его семьи – супруг/супруга и холостые дети до 21 года.

В новой редакции закона минимальный объем инвестиций увеличен с 500 000 долларов до 800 000 долларов. Нижний предел предназначен для проектов в районах с высоким уровнем безработицы, сельских районах или для инфраструктурных проектов.

Также сообщается, что из 10 000 виз, предоставляемых каждый год, 2 000 будут предназначены для сельских районов или районов с высоким уровнем бедности. Дополнительно принято решение усилить контроль за биографическими данными заявителей.

Напомним, что в 2019 году поднятие инвестиционных порогов уже осуществлялось, но годом позднее американский суд отменил увеличение инвестиций.

Недавно мы писали, что в США планируют расширить возможности иммиграции для ученых и инженеров иностранного происхождения. Изменения могут стать наиболее значимыми в отношении легальной иммиграции, которые будут приняты Конгрессом более чем за 30 лет.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?