Изменения в предоставлении убежища в США

В конце марта Администрация президента США Джо Байдена сообщила о завершении подготовки правил, которые изменяют регламент предоставления убежища, пишет издание ForumDaily.

В случае успешной реализации плана, все заявления о предоставлении политического убежища в США будут обрабатываться специальными сотрудниками Службы гражданства и иммиграции (USCIS).

Преимущества изменений

Цель нововведений состоит в ускорении обработки всех входящих заявлений и достижении скорости в несколько месяцев. Сейчас обработкой заняты американские иммиграционные суды. Из-за большого количества заявок ожидание ответа занимает несколько лет.

Это правило позволит правительству оперативно предоставлять убежище людям, которые действительно спасаются от опасности и нуждаются в защите. Также власти смогут быстро депортировать из США тех, кто не соответствует требованиям или заявляет заведомо ложные данные.

Ключевым изменением станет наличие у сотрудников Министерства внутренней безопасности возможности одобрять или отклонять запросы на убежище от заявителей, которые уже прошли первоначальное собеседование. Это существенно может спасти ситуацию, так как на сегодняшний день в иммиграционных судах отставание на 1 700 000 дел.

Сроки введения изменений

Отдельно подчеркнем, что как только правила вступят в силу рассмотрение дел будет сокращено с нескольких лет до 90 дней. Ожидается, что службы начнут руководствоваться новыми требованиями с конца мая или начала июня.

Мигранты, получившие убежище, смогут оставаться в США на неопределенное время. Также им будет доступно право на постоянное проживание через год после принятия решения.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?