Иммигранты создают в США прибыльный бизнес

В прошлом году Соединенные Штаты были отмечены как одна из наиболее предприимчивых стран в мире. Во многом это заслуга бизнесменов иностранного происхождения, ведь 55% из всех американских стартапов имеют в составе руководства хотя бы одного иммигранта, пишет ForumDaily.

Роль иммигрантов

Уже не раз доказано, что выходцы из других стран имеют решающее значение для укрепления и увеличения американской экономики. Предприниматели-иммигранты играют значительную роль в продвижении инноваций, а также создании большего количества рабочих мест.

Американское правительство заинтересовано в предпринимателях иностранного происхождения для изменения курса страны. Есть большая надежда, что длительный спад в предпринимательстве в США подходит к своему историческому концу. Поскольку в 2021 году было подано порядка 4,3 млн заявлений на открытие нового бизнеса. В этом году количество желающих ожидается еще больше.

Также немаловажным является тот факт, что бизнесмену-иммигранту легче создать прибыльную компанию в США, нежели американцу. Отчеты свидетельствуют о том, что предприятия, в основе которых присутствуют выходцы из других стран, создают в стране на 42% больше рабочих мест, чем предприятия с местными владельцами во главе.

Проблема

Однако есть и негативная сторона в этом направлении. Сейчас в США нет специальной визы для создателей или руководителей стартапов из-за рубежа. Виной всему устаревшая иммиграционная политика.

Предпринимателям, которые находятся у себя на родине, весьма трудно въехать на американскую территорию и развивать здесь продолжение своего бизнеса. Учитывая, что инвесторы в США являются одними из самых лояльных к начинающим стартап идеям.

Из-за отсутствия специализированной визы, многие выбирают соседние страны (Канаду, Австралию, Великобританию) или соревнуются за ограниченное количество американских виз, таких как H-1B.

Решение

Спасает ситуацию недавно принятый законопроект Палаты представителей. Согласно ему, основатель стартапа сможет подать заявление на получение постоянного места жительства в США, если стартап соответствует определенным дополнительным критериям. Подробнее об этом мы писали здесь.

Предприниматели-иммигранты вносят немалый вклад в современную экономику США, поэтому необходимо как можно скорее разработать все возможные пути к более быстрому получению грин-карты.

Если вы рассматриваете возможность переезда в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.

Новости

16 августа 2022
В каких странах открыты посольства и консульства США
02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения