Госдеп: сокращения сроков получения американской визы в РФ пока не предвидится

Дата обновления
09 января 2024
5 просмотров

Госдеп: сокращения сроков получения американской визы в РФ пока не предвидится

Консульский отдел посольства США в РФ не сможет сократить сроки ожидания записи на собеседование для получения американской туристической визы до тех пор, пока не будет восстановлено прежнее количество сотрудников американских загранучреждений в России, заявил помощник госсекретаря США по консульским вопросам Карл Риш.
"К сожалению, в связи с вынужденным сокращением персонала в августе 2017 года мы ограничены в количестве персонала, занимающегося выдачей виз", — сказал К.Риш в ходе общения с пользователями "Фейсбука" на странице американского посольства в Москве.

"До тех пор пока мы не вернемся к изначальному количеству сотрудников, мы не сможем уменьшить срок ожидания", — отметил американский дипломат.

Ранее российские власти в ответ на выдворение из США свыше российских 30 дипломатов распорядились сократить штат американских загранучреждений до паритета. В результате было сокращено более 700 сотрудников американских загранучреждений в России, и в настоящий момент их число составляет 455 человек.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Интерфакс-Туризм

Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…