Где победителям лотереи грин-карт из Беларуси, России и Украины получать иммиграционные визы?

Результаты лотереи DV-2023 стали доступны с 7 мая текущего года. Напоминаем, что проверить их можно самостоятельно на официальном сайте: dvprogram.state.gov до 30 сентября 2023 года. Госдепартамент США не присылает никаких электронных писем с выигрышем, будьте внимательны!

Если после введения индивидуального номера, имени, фамилии и года рождения участника, на странице появилось письмо со штрих-кодом – анкета выиграла. Далее следует на английском языке заполнить иммиграционную визовую анкету DS-260 на каждого члена семьи отдельно. В ответ на форму должно прийти приглашение на интервью с иммиграционным офицером.

Некоторые граждане СНГ (Украина, Россия и Беларусь) могут столкнуться с трудностями при получении иммиграционной визы, ведь посольства и консульства США в этих странах не обрабатывают заявки от иностранцев на данный момент. На помощь в такие моменты приходят соседние государства, пишет ForumDaily.

Граждане Украины

Для всех украинцев, выигравших в лотерее грин-карт DV-2023, консульство США во Франкфурте назначено главным местом получения иммиграционной визы. Участникам конечно может прийти уведомление от Национального визового центра о прохождении собеседования в посольстве в Киеве, однако этот вариант допускается иммиграционными адвокатами реже.

Отметим, что визы категории IR-3 и IR-4 (для усыновления) рассматриваются в американском посольстве в Варшаве. Все остальные иммиграционные визы для граждан Украины закреплены за консульством во Франкфурте.

Граждане России

Поскольку посольство США в России на данный момент не принимает иностранцев и работает только для американских граждан, Госдепартамент назначил Варшаву пунктом приема россиян для получения иммиграционной визы, включая прохождение интервью для победителей лотереи грин-карт.

Граждане России также могут в качестве альтернативы написать обращение в посольство или консульство США в другом месте с просьбой перенести их дело. В этом случае письмо следует отправлять на электронный адрес отдела иммиграционных виз ближайшего американского посольства.

Граждане Беларуси

Белорусам за получением иммиграционных виз, включая визы для победителей лотереи грин-карт, следует также обращаться в посольство США в Варшаве. Напомним, что с конца февраля 2022 года американское посольство в Минске приостановило оказание услуг и приема граждан.

Если вас интересует получение визы в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?