Домашний арест в США для нелегальных мигрантов

Администрация Белого дома приняла решение о запуске пилотной программы, которая получила название “Домашний комендантский час”. В рамках 120-дневного тестирования инициативы взрослых нелегальных мигрантов будут держать под домашним арестом, сообщает Reuters.

Иммиграционная и таможенная служба уже получила распоряжение о том, что данная программа будет запущена в Балтиморе (штат Мэриленд) и Хьюстоне (штат Техас). В рамках тестирования, в каждом из городов будут содержать от 100 до 200 взрослых мигрантов.

Такая инициатива является попыткой Белого дома решить вопрос чрезмерно высоких затрат, вызванных наплывом людей на южную границу. В Администрации посчитали, что на сегодняшний день содержание одного мигранта под стражей обходится государственному бюджету в 142 доллара в день. Однако, если этот самый мигрант будет находиться под домашним арестом, затраты составят 6-8 долларов в день.

Участники программы должны будут находиться дома с 20:00 вечера до 8:00 утра. Исключением является только выход на работу, если человек имеет рабочее разрешение, и другие неотложные ситуации.

Напомним, что в США также действует другая альтернатива задержанию – электронный браслет на ногу и мониторинг телефона. Участники этой программы должны уведомлять своих кураторов в случае, если покидают штат. Но нововведение в виде домашнего ареста на них не распространяется.

Президент США Джо Байден в рамках предвыборной кампании обещал изменить политику своего предшественника Дональда Трампа по отношению к мигрантам. Однако, как сообщают американские эксперты, существенных изменений пока не произошло.

Программа домашнего ареста хоть и является новшеством, но уже вызвала разногласия в американском обществе. Сторонники более жестких действий считают ее слишком мягкой, а противники называют её чересчур тяжелой для новоприбывших мигрантов.

Недавно мы писали о расширении возможностей иммиграции для ученых и инженеров из-за рубежа благодаря поправкам к недавно принятому законопроекту Палаты представителей, а также изменениях в получении стартап-виз.

Если вас интересует иммиграция в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

02 августа 2022
США будут привлекать высококвалифицированных мигрантов
27 июля 2022
В США будут раздавать временные ID-карты иммигрантам без документов
26 июля 2022
Лотерея грин-карт: грядут положительные изменения
05 июня 2022
Сколько иммигрантов в США?