COVID-19, вакцинация, грин-карта и въезд в США: как все переплетено

Администрация Джо Байдена разрабатывает план, согласно которому все иностранные путешественники, въезжающие в Соединенные Штаты, должны быть полностью вакцинированы от вируса COVID-19. Согласно информации, которую сообщает Boundless, у государства еще нет четкого понимания, когда данное требование вступит в силу.

На сегодняшний день в США и без того существует много ограничений на въезд иностранцев. Так, например, в запрещенном списке находятся Великобритания, 26 стран Шенгенской зоны, Ирландия, Индия, Южная Африка, Китай, Бразилия и Иран. Однако стоит отметить, что для отдельных государств ограничения начинают ослаблять и для граждан Канады уже позволен въезд на территорию Соединенных Штатов.

Кроме вышеописанного плана, в США будет еще одно нововведение, которое коснется всех заявителей на грин-карту. В скором времени кандидатам на получение грин-карты необходимо будет пройти полную вакцинацию против COVID-19, чтобы иммигрировать в США. Человек не сможет пройти обязательную медицинскую комиссию без подтверждения вакцинации.

Существует несколько исключений, которые позволяют не проходить вакцинацию при получении грин-карты, а именно:

• если кандидат не достиг допустимого возраста, так как вакцины недоступны для детей младше 12 лет;
• если существуют медицинские противопоказания;
• если кандидат находится в штате, где наблюдается дефицит вакцин (относится только к заявителям внутри США);
• при наличии религиозных или моральных убеждений. Однако в этом случае нужно получить разрешение от USCIS.

Если заявитель откажется от вакцины, даже если для этого нет медицинских причин, его бланк будет помечен как неполный, и ему не будет разрешено въехать в Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что чиновники не могут назвать точные сроки внедрения этих изменений. По их словам “Соединенные Штаты сохранят существующие ограничения на поездки”, а над внедрением новых правил начнут плотную работу, как только ситуация во всем мире начнет нормализоваться.

Если вас интересует иммиграция или получение визы в США, рекомендуем связаться с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажать на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” сделают все возможное, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

03 февраля 2023
Изменение теста на гражданство США
11 января 2023
Граждане каких стран получили больше всего иммиграционных виз
29 ноября 2022
В Посольстве США заговорили об упрощении выдачи виз казахстанцам
29 ноября 2022
США пытаются найти более доступные места подачи на визу для россиян