Администрация Трампа хочет усложнить въезд в США для граждан Беларуси, Кыргызстана и еще нескольких стран

Дата обновления
09 января 2024
12 просмотров

Американское правительство планирует ужесточить въезд для граждан следующих стран:

- Беларусь,
- Кыргызстан,
- Эритрея,
- Мьянма,
- Судан,
- Нигерия
- Танзания.

Данный список не окончательный и, на сегодняшний день, точно не утвержден. Ограничения, по предварительным данным, должны ввести 27 января. Эта дата приходится на третью годовщину публикации первого указа Трампа о запретах на въезд в США.

По словам Белого Дома о полном отказе при въезде в Америку для этих стран речь не идет. Ограничения затронут бизнес-поездки и заявителей на туристические визы. Также некоторым странам могут запретить подачу заявок на участие в лотерее грин-карт.

Ужесточение необходимо для предотвращения терактов, уверяет администрация Дональда Трампа. По их словам, все вышеперечисленные страны не совсем тщательно проверяют граждан, которые вылетают в США.

Возможно, в окончательном списке появится еще несколько стран, в том числе Узбекистан. Причиной тому служит недавний теракт Нью-Йорке, совершенный выходцем из Центральной Азии. Узбек Сайфулло Саипов приехал в США после выигрыша в лотерею грин-карт.

Еще одной причиной введения ограничений служит высокий процент просроченных виз в США среди граждан как Беларуси, так и Кыргызстана, отмечает Департамент нацбезопасности.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Новости

04 февраля 2024
Упрощение процедуры получения неиммиграционных виз США путем освобождения от личного интервью для…
27 января 2024
Самые важные изменения в системе удостоверений личности Real ID в США
25 ноября 2023
Резкое увеличение числа иностранных студентов, поступающих в университеты США
04 августа 2023
USCIS вносит изменения в тест на получение гражданства США: повышаются требования к устному…