Великобритания: повышение минимальной заработной платы и ужесточение правил воссоединения семьи

Дата обновления
09 января 2024
57 просмотров

Великобритания планирует введение более строгих правил воссоединения семьи в рамках мер по сокращению чистой миграции в стране, сообщает khaleejtimes. Министр внутренних дел Джеймс Клеверли объявил о намерении правительства повысить минимальную заработную плату для иностранных квалифицированных рабочих до 38 700 фунтов ($48 900) с текущих 26 200 фунтов. Также планируется пересмотреть список профессий, для которых существует исключение из-за нехватки кадров, и ужесточить правила воссоединения семьи для этой категории работников.

Люди в аэропорту

Увеличение миграционного потока

Клеверли подчеркнул, что миграционный поток в страну считается слишком высоким, и принимаемые меры являютсяиболее решительными среди предыдущих правительств. Пакет мер планируется внедрить с весны следующего года, и он, в сочетании с предыдущими действиями по сокращению числа иностранных студентов, приведет к ожидаемому снижению миграции на 300 000 человек в год по сравнению с предыдущими периодами.

Статистика

Ежегодная чистая миграция в Соединенное Королевство достигла рекордных 745 000 человек в прошлом году, и данные за последний месяц подтверждают сохранение высоких показателей. Премьер-министр Риши Сунак выразил намерение снизить уровень легальной миграции, что стало приоритетом на политической арене страны.

Наши услуги 

Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

22 июля 2023
В Великобритании упростили правила иммиграции для специалистов в области строительства
18 марта 2023
Правительство Великобритании работает над упрощением правил трудовой миграции
05 октября 2022
Великобритания планирует смягчение миграционного законодательства
21 февраля 2022
Великобритания сообщила о закрытии визы инвестора