Великобритания не упростит визовый режим с Украиной

Дата обновления
09 января 2024
4 просмотра

Великобритания не упростит визовый режим с Украиной

Такое сообщение сделала Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко на совещании руководителей диппредставительств страны за рубежом.

По информации агентства «Интерфакс-Украина», посол сообщила об отсутствии диалога об упрощении визового режима. Она пояснила, что относится с пониманием к тому, что британская сторона не планирует точечных решений в этой области, но Украине хотелось бы изменений уже на данный момент.

Также Наталья Галибаренко заявила, что уверена, что упрощение визового режима в Великобритании для украинцев – дело ближайших нескольких лет. Сейчас британцы, по ее словам, признают, что в визовой практике немало проблем.

«Ранее Foreign office (МИД) «кивал» на Home office (МВД) о том, что он не готов вести диалог. Сейчас мы имеем ситуацию, что два ведомства имеют общую позицию», - поясняет Наталья Галибаренко.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Рамблер.Новости

Новости

05 декабря 2023
Великобритания: повышение минимальной заработной платы и ужесточение правил воссоединения семьи
22 июля 2023
В Великобритании упростили правила иммиграции для специалистов в области строительства
18 марта 2023
Правительство Великобритании работает над упрощением правил трудовой миграции
05 октября 2022
Великобритания планирует смягчение миграционного законодательства