Еврокомиссия может ввести стандартный безвизовый режим с Великобританией

Дата обновления
09 января 2024
4 просмотра

Еврокомиссия может ввести стандартный безвизовый режим с Великобританией

Стандартный безвизовый режим для подданных Великобритании предложила Еврокомиссия на случай, в частности, невозможности достижения сторонами соглашения о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit).

В таком случае, британцы смогут находиться в ЕС без оформления виз в течение 90 дней за полгода, что будет существенно отличаться от их нынешнего права на свободное и неограниченное по времени пребывание в государствах сообщества. Такой вариант воплотится в жизнь, если Великобритания поставит всех граждан ЕС в такие же условия. Об этом сообщается в выложенном на официальном сайте Еврокомиссии плане действий в случае «жесткого Brexit».

Также в документе указано, что стандартный безвиз с ЕС начнет свое действие, если не удастся договориться по Brexit, или по завершению переходного периода (намеченному на конец 2020 года), при упорядоченном выходе Лондона из ЕС.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: Известия

Новости

05 декабря 2023
Великобритания: повышение минимальной заработной платы и ужесточение правил воссоединения семьи
22 июля 2023
В Великобритании упростили правила иммиграции для специалистов в области строительства
18 марта 2023
Правительство Великобритании работает над упрощением правил трудовой миграции
05 октября 2022
Великобритания планирует смягчение миграционного законодательства