Британские власти не требовали у Абрамовича объяснить происхождение своего капитала

Дата обновления
09 января 2024
12 просмотров

Британские власти не требовали у Абрамовича объяснить происхождение своего капитала

Об этом сообщает РИА Новости. Источник агентства утверждает, что никаких проблем при получении британской визы у миллиардера не возникало.

Дополнительных требований к Абрамовичу, о которых ранее писали британские СМИ, Лондон не предъявлял. Об этом РИА Новости рассказал источник в окружении бизнесмена. По словам собеседника агентства, речь идет об обычном процессе продления визы, который просто оказался длиннее обычного.
Накануне британская газета The Telegraph сообщила, что для получения новой визы в Великобританию Абрамовичу придется предоставить расширенную информацию о своих доходах. Новые правила связаны с расследованием, которое проводят британские власти в отношении российских олигархов. Хотя Абрамовичу нужно будет доказать законность происхождения денег, это не говорит о том, что миллиардер находится под подозрением, подчеркивает издание. По данным СМИ, инвесторская виза российского бизнесмена истекла в начале апреля, и он столкнулся с трудностями при получении нового документа.

Ранее издание The Bell сообщило, что из-за истечения визы Абрамович не смог присутствовать на финале Кубка Англии по футболу, где принадлежащий ему клуб «Челси» одержал победу над «Манчестер Юнайтед».

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.


Источник: Эхо Москвы

Новости

05 декабря 2023
Великобритания: повышение минимальной заработной платы и ужесточение правил воссоединения семьи
22 июля 2023
В Великобритании упростили правила иммиграции для специалистов в области строительства
18 марта 2023
Правительство Великобритании работает над упрощением правил трудовой миграции
05 октября 2022
Великобритания планирует смягчение миграционного законодательства