ОАЭ утвердили новые правила въезда и проживания иностранцев

Более 80% населения ОАЭ составляют иностранные резиденты и на протяжении долгого времени они играют немаловажную роль в экономике государства. Не удивительно, что изменения в визовых законодательствах Эмиратов направлены на привлечение и, что главное, удержание талантливых специалистов со всего мира.

18 апреля Кабинет министров утвердил новую схему въезда и проживания для иностранцев, сообщает Bloomberg. По предварительной информации, изменения вступят в силу через 3 месяца, примерно в сентябре 2022 года.

Подробнее об изменениях

• Золотая виза (Golden Residence)

Долгосрочное 10-летнее резидентство предоставляется инвесторам, предпринимателям, талантливым иностранцам, ученым и высококвалифицированным специалистам, выдающимся студентам и выпускникам. Новые правила отменяют ограничения, связанные с максимальной продолжительностью пребывания за пределами ОАЭ, для сохранения статуса резидента.

Также изменения позволяют владельцу золотой визы спонсировать не только членов своей семьи, независимо от их возраста, но и работников (например, по дому) без ограничения их количества. В случае смерти главного заявителя, члены его семьи могут оставаться в ОАЭ до окончания срока действия разрешения.

• Зеленая виза (Green Residency)

Представляет собой 5-летний вид на жительство для квалифицированных рабочих, фрилансеров и самозанятых, а также инвесторов. Для последней категории иностранцев зеленая виза заменяет предыдущую резиденцию, которая была действительна только в течение двух лет.

Держатели зеленой визы также могут привозить в страну своих родственников первой степени родства.

• Новые визы

Упрощения предполагают получение различных многократных виз на срок до одного года и устраняют необходимость иметь спонсора в ОАЭ:

 - Виза для поиска работы – введена с целью привлечения молодых талантов и квалифицированных специалистов для изучения возможностей трудоустройства в местных компаниях.

 - Виза для инвесторов — для изучения инвестиционных возможностей в ОАЭ.

• Туристическая виза

Для путешественников введена 5-летняя многократная туристическая виза. Все, что требуется для ее получения – подтверждение наличия на банковском счете суммы в размере 4000 долларов США.

Если вас интересует иммиграция в ОАЭ, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.