ВНЖ в Турции: важные изменения для иностранцев

В течение последних месяцев количество иностранцев, переехавших в Турцию, значительно увеличились. Власти выделяют, что выходцы из двух стран – России и Украины, чаще остальных выбирают турецкие города в качестве второго дома. Иностранцы пользуются наиболее популярным методом легализации – получением временного вида на жительство путем приобретения недвижимости. 

Глядя на повышенный спрос, Министерство внутренних дел Турции приняло решение о закрытии некоторых районов Стамбула для получения вида на жительство среди иностранцев, сообщает Daily Sabah.

В список вошли: 

  • Кючюкчекмедже
  • Башакшехир
  • Багджылар
  • Авджылар
  • Бахчелиэвлер
  • Султангази
  • Эсенлер
  • Зейтинбурну

Немного ранее также были закрыты районы Фатих и Эсеньюрт для регистрации по месту жительства иностранцев. Новых регистраций больше проводиться не будет. 

Исключениями из правил являются иностранные студенты, обучающиеся в университетах в этих районах, и лица, приобретающие дома в качестве инвестиций.  

Еще в феврале текущего года министерство объявило, что 781 микрорайон в Турции был закрыт для регистрации, поскольку количество иностранцев превысило 25% от общей численности населения. 

Также стоит отметить, что именно в Турции находится около 4 миллионов беженцев – больше, чем в любой другой стране мира.

Детальнее о том, как получить ВНЖ Турции и правильно выбрать район для приобретения недвижимость читайте на нашем сайте. 

Если вас интересует иммиграция в Турцию, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

01 октября 2023
Турецкие власти рассматривают пересмотр системы трудовой миграции, взяв за образец немецкую модель
24 сентября 2023
Турецкие застройщики выражают обеспокоенность высокими расходами
19 августа 2023
Турция: популярные места для внутренней миграции
01 февраля 2023
Турция ужесточает выдачу ВНЖ иностранцам